Вкусный ореховый пирог от моей бабушки
2020-01-03 00:58 Любовь
Ореховый пирог с красивой яркой яичной глазурью – это рецепт из моего детства. Рецепт очень простой, поскольку в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. Поэтому для этого простого рецепта орехового пирога и продукты используются самые простые: яйца, сахарная пудра, молоко, грецкие орехи, мука.
У каждой семьи есть свои заветные праздничные рецепты – пирожки с особой начинкой, необычные салаты или свой способ выпекания мяса в духовке. Моя семья не была исключением. У нас все любили бабушкин особенный «желтый» ореховый пирог, поскольку грецких орехов у нас было всегда в изобилии – огромное дерево росло во дворе.
Каждое Рождество мы просили бабушку сделать нам «пирожные с желтым верхом». «Сделаю, – говорила бабушка. – Только, чур – не воровать глазурь сверху!». Конечно, она знала, что именно так и произойдет. Сегодня я готовлю ореховый пирог для моей мамы по бабушкиному рецепту. Надеюсь, у меня получится так же вкусно.
Перловка с куриным мясом в мультиварке
2020-01-18 12:10 Александра
Сегодня мы приготовим перловку с мясом (с курицей) в мультиварке. До недавнего времени я и не знала, что эта каша была любимым блюдом Петра Первого. Название ее появилось в те далекие времена, когда жемчуг называли «перлы», отсюда «перловая крупа», зерна которой напоминали жемчужины.
Представляете, обычная перловая каша, которая у многих ассоциируется с тюремной или армейской едой, получила свое название потому, что имеет красивый жемчужный цвет?
Кстати, хорошо приготовленная перловая (ячменная) каша имеет не только приятный вид и вкус, но еще и массу полезных свойств. Она содержит жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и клетчатку – это все нам крайне необходимо.