Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить цукаты из корок апельсинов



Как приготовить цукаты из корок апельсинов
2020-01-07 23:03 Любовь
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях Цукаты из апельсиновых корок можно приготовить именно после новогодних праздников. Во-первых, зимой мы печем намного больше, чем летом. И если летом чаще практикуется выпечка с ягодами, то зимой – к печенью, пирогам, хлебам можно добавлять сухофрукты и цукаты (как, например, рецепт паннетоне, штолен и так далее). Ну, а во-вторых, именно в новогодние праздники мы едим так много цитрусовых, от которых остаются ароматные толстые корки. Их просто грех выбросить, а не сделать из них чудесные ароматные цукаты, которые можно добавить к выпечке, а можно есть просто так – как конфеты или закуску к легкому вину. Когда-то давно, в 90-е годы, я затеяла печь вкусный кекс по рецепту из журнала. Мне даже удалось раздобыть нужные продукты, но был один ингредиент, который я не могла найти... Цукаты! Я ходила в разные магазины – но с тем же результатом: никаких цукатов! Я начала паниковать и позвонила подруге, надеясь узнать, чем можно заменить этот загадочный продукт. К моему удивлению, она рассказала мне по телефону, как можно сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. После всей беготни и разочарований, я обнаружила, как просто и легко можно сделать засахаренные фруктовые цукаты самостоятельно. С тех пор я пользуюсь этим рецептом, стараясь не выбрасывать корки от апельсинов, лимонов, лаймов, грейпфрутов и даже мандаринов. Этот рецепт пригодится всем домашним пекарям. Очень простой метод изготовления, и, на мой взгляд, они вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Это ингредиент, который нужно иметь любой хозяйке, которая любит печь для своей семьи, особенно зимой, когда на нашем столе так много цитрусовых.

Прочитать рецепт полностью »



Легкий рецепт хвороста на кефире
2020-01-24 20:40 Любовь
Рецепт хвороста простой и вкусный на кефире Сегодня – рецепт хвороста на кефире от моей мамы. Эти вкусные сладкие хрустики сводили нас с ума в детстве. Ну, и сказать по правде, я люблю их до сегодняшнего дня. Это жаренное маслянистое печенье, которое называется хворостом, оно, будучи очень мягким внутри, остается хрустящим снаружи. На вкус – очень приятное, нежное, вкусное. Этот вид печенья готовят во многих европейских странах, но в каждой стране оно имеет свои особенности. Сегодня я покажу вам, как их готовят на Украине – в Полтавской области. Вы увидите, что это очень легкий и быстрый рецепт.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное