как приготовить свиные ребрышки в духовке
2020-01-11 23:27 Любовь
На этой странице расскажу о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке по специальному методу. В нем нет ничего особенного – просто беру несколько свиных ребер, тушу их в течение часа в ароматном маринаде, глазирую соусом, после чего жарю в духовке около получаса. В итоге получаются вкусные, сочные свиные ребрышки. Они и выглядят отлично, и действительно хороши на вкус.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке или на гриле, любят многие, можно сказать, что все. Потому что нет лучше закуски к пиву или легкому вину – хоть дома на кухне, хоть на природе во время пикника. Проблема приготовления их заключается в том, что обычно ребра – это совсем немного мяса на косточке. Если жарить их быстро – мясо будет непропеченным и твердым, если готовить долго – мясо быстро подсыхает до сухарика, утрачивает сочность. Поэтому обычно свиные ребра обильно смазывают соусом, который подгорает… В итоге на стол подаются почти черные косточки с твердым мясом)))
Вот почему я предварительно сварила эти ребра – это мой кулинарный эксперимент, и, считаю, удачный. Кто-то может сказать, что это совсем не то же самое, что ребрышки, медленно поджаренные на дымящихся углях... Ну, да ладно.
Я не хочу ни с кем конкурировать, кто-то хочет придерживаться традиционной версии приготовления свиных ребер, а кому-то может понравиться мой метод. Это просто быстрый и вкусный альтернативный способ приготовить сочное мясо на косточках.