Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Классический холодец из свиных ножек и рульки



Классический холодец из свиных ножек и рульки
2019-12-22 21:15 Любовь
Холодец из свиных ножек и рульки Рецепт холодца из свиных ножек и рульки – для тех, кто хочет оформить новогодний стол в классическом русском стиле. Это фантастическое блюдо, которое у нас любят все – холодец из свинины – отличная закуска для зимних праздников. Его можно приготовить из разного мяса, например, популярен холодец из куриных ножек со свиной рулькой или из говяжьих костей со свиной вырезкой. Но чаще всего у нас готовят классический холодец из свиных ножек и рульки. Если вы готовите его не много – достаточно будет одной рульки и пары свиных ножек с копытцами. В любом случае, кожу с мяса не снимают, а кусочки сала не удаляют. Можно добавить немного свиной вырезки для изменения пропорции в сторону мяса, а не жира. Если холодец из свиных ножек и рульки получится прозрачный и хорошо застывает – будьте уверены: ваш холодец удался. Вам останется красиво оформить его – и шикарная закуска на все праздничные дни обеспечена. Сейчас модно подавать холодец порционно, в перевернутом виде. Для украшения традиционно используется отварная морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, зелень, отварные яйца. Все это очень красиво смотрится в толще прозрачного желе Как сварить холодец из свиных ножек и рульки и как сделать холодец прозрачным: прозрачность достигается, как при варке обычного бульона, а чтобы холодец из свинины застывал – кроме мяса, в рецепт обязательно включают указанные ингредиенты: хрящи, голени, уши, копыта, хвостики.

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить цукаты из корок апельсинов
2020-01-07 23:03 Любовь
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях Цукаты из апельсиновых корок можно приготовить именно после новогодних праздников. Во-первых, зимой мы печем намного больше, чем летом. И если летом чаще практикуется выпечка с ягодами, то зимой – к печенью, пирогам, хлебам можно добавлять сухофрукты и цукаты (как, например, рецепт паннетоне, штолен и так далее). Ну, а во-вторых, именно в новогодние праздники мы едим так много цитрусовых, от которых остаются ароматные толстые корки. Их просто грех выбросить, а не сделать из них чудесные ароматные цукаты, которые можно добавить к выпечке, а можно есть просто так – как конфеты или закуску к легкому вину. Когда-то давно, в 90-е годы, я затеяла печь вкусный кекс по рецепту из журнала. Мне даже удалось раздобыть нужные продукты, но был один ингредиент, который я не могла найти... Цукаты! Я ходила в разные магазины – но с тем же результатом: никаких цукатов! Я начала паниковать и позвонила подруге, надеясь узнать, чем можно заменить этот загадочный продукт. К моему удивлению, она рассказала мне по телефону, как можно сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. После всей беготни и разочарований, я обнаружила, как просто и легко можно сделать засахаренные фруктовые цукаты самостоятельно. С тех пор я пользуюсь этим рецептом, стараясь не выбрасывать корки от апельсинов, лимонов, лаймов, грейпфрутов и даже мандаринов. Этот рецепт пригодится всем домашним пекарям. Очень простой метод изготовления, и, на мой взгляд, они вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Это ингредиент, который нужно иметь любой хозяйке, которая любит печь для своей семьи, особенно зимой, когда на нашем столе так много цитрусовых.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное