Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пряные итальянские колбаски из свинины в духовке



Пряные итальянские колбаски из свинины в духовке
2020-01-09 21:10 Любовь
Изготовление домашней колбасы из свинины в кишке Домашняя колбаса из свинины в кишках, рецепт которой вы видите на этой странице, потребует большой кусок свинины, достаточно жирной – примерно 30–35 % сала на 70 % мясной массы. Кроме того, мясо вместе со специями придется выдержать в холодильнике (замариновать) около 2 суток. Сами кишки (колбасную оболочку) можно купить в мясных магазинах или мясных рядах на рынке – это недорогой субпродукт. Перед продажей их тщательно моют, однако дома придется вымыть их еще раз в горячей воде, а затем замочить на ночь в литре холодной воды с добавлением 2 столовых ложек уксуса – для устранения всякого запаха. В рецепт входит целый набор специй, характерный для средиземноморской кухни (домашняя колбаса из свинины в кишках есть во многих кухнях, в том числе украинской, но мы описываем итальянские домашние колбаски). Для более приятного вкуса, вы можете поджарить семена фенхеля на сухой сковороде – немного, только до тех пор, пока не появится аромат. Это касается любых других целых специй, которые вы захотите добавить в рецепт. Также качество и аромат колбасок улучшится, если вам удастся не съесть их сразу. Давая им высохнуть в течение дня или двух в холодильнике, вы увидите, как углубляется их аромат и улучшается текстура.

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке
2020-01-11 23:27 Любовь
Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке На этой странице расскажу о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке по специальному методу. В нем нет ничего особенного – просто беру несколько свиных ребер, тушу их в течение часа в ароматном маринаде, глазирую соусом, после чего жарю в духовке около получаса. В итоге получаются вкусные, сочные свиные ребрышки. Они и выглядят отлично, и действительно хороши на вкус. Свиные ребрышки, запеченные в духовке или на гриле, любят многие, можно сказать, что все. Потому что нет лучше закуски к пиву или легкому вину – хоть дома на кухне, хоть на природе во время пикника. Проблема приготовления их заключается в том, что обычно ребра – это совсем немного мяса на косточке. Если жарить их быстро – мясо будет непропеченным и твердым, если готовить долго – мясо быстро подсыхает до сухарика, утрачивает сочность. Поэтому обычно свиные ребра обильно смазывают соусом, который подгорает… В итоге на стол подаются почти черные косточки с твердым мясом))) Вот почему я предварительно сварила эти ребра – это мой кулинарный эксперимент, и, считаю, удачный. Кто-то может сказать, что это совсем не то же самое, что ребрышки, медленно поджаренные на дымящихся углях... Ну, да ладно. Я не хочу ни с кем конкурировать, кто-то хочет придерживаться традиционной версии приготовления свиных ребер, а кому-то может понравиться мой метод. Это просто быстрый и вкусный альтернативный способ приготовить сочное мясо на косточках.

Прочитать рецепт полностью »



Блины запеченные с ветчиной и сыром
2020-01-27 12:31 Любовь
Блины фаршированные начинки на праздничный стол Сегодня новый рецепт – блины фаршированные, начинки для которых можно делать самые разные. Я очень люблю блинчики, приготовленные по этому рецепту, наполненные рисом, яйцами и рубленым зеленым луком. Их готовлю чаще весной. В сегодняшнем посте расскажу, как приготовить блины, запеченные с ветчиной и сыром. Рецепт очень простой, чем-то напоминает налистники с творогом, но несколько по-другому. Запеченные блины с сыром и ветчиной – соленое, сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина не только на Масленицу, но и в любое другое время. Мне очень нравится сочетание сыра с ветчиной, а при добавлении блинчиков результат получается очень вкусный. Я использую импортный сыр проволоне, но можно брать любой другой сыр, какой вы любите – острый и не очень. Единственное, что я рекомендую, это добавить в сыр немного орегано – аромат будет, как у сыра проволоне. Приготовив фаршированные блины с начинкой из ветчины с сыром, вы получите настолько вкусную запеканку, что если никто не скажет вам, что она сделана из блинов, вы не сможете догадаться. Вы подумаете, что это супер сложная выпечка… P. S. Еще один рецепт блинов с ветчиной и сыром – на этой странице.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное