Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Летний борщ - пять лучших рецептов



Летний борщ – пять лучших рецептов
2019-08-08 15:07 Любовь
Вегетарианский борщ рецепт очень вкусно бесподобно Рецепт вкусного борща пригодится любой хозяйке – и не только зимой. Летом борщ, пожалуй, даже более желанный на нашем столе. Ведь летом свежие овощи нового урожая постепенно вытесняют прошлогодние из традиционного борщевого набора. Именно в августе, с поспеванием грунтовых помидоров, происходит полная замена овощей прошлого года на молодые, нынешнего урожая. В августе – самый вкусный борщ в году! Особенно, если приготовить его по хорошему проверенному рецепту. Собственно, на этом можно поставить точку. Или многоточие)))). Потому что о борще можно говорить много. Когда-то давно моя подруга писала путевые заметки о пребывании во французском Эльзасе. Один раздел так и назывался – «Borchtch». «Борштш» – так произносили это слово ее друзья-французы, которых подруга решила угостить этим сакральным украинским блюдом. Это отдельная тема, как подруга с «мадамами» делала закупки в их французском супермаркете в голодные наши девяностые и «плыла» от ассортимента и вариантов всего того, что нужно было купить по списку на борщ. И как все ходили на цыпочках, пока она его готовила, только принюхивались издалека... А потом в доме французов не нашлось глубоких тарелок, пришлось вытащить какой-то забытый свадебный сервиз, где были хотя бы полуглубокие, и пришлось насыпать понемногу, а затем подливать добавку. Сало к борщу было привезено из Украины – какой же борщ без сала? Французы вкусили, приобщились к прекрасному, сказали, что немного напоминает их рататуй (овощное рагу), но более жидкий. Ага, щас! Рататуй! Они ведь еще вчерашнего борща не пробовали, потому что блюдо, «похожее на рататуй», тут же закончилось))). Борщ рецепт очень вкусно бесподобно И еще история: одна виртуальная знакомая учила японцев готовить по-нашему. На ее курсах готовили различные блюда, но урок о борще был очень сложным. В конце концов, приготовив, японцы попробовали борщ и пришли к выводу, что такое сложное блюдо, наверное, готовят раз в году, на Кристмас))) Да, конечно, это же вам не супчик из водорослей! Один ученик-японец, у которого был свой ресторанчик, взял рецепт на вооружение и иногда готовит наше национальное блюдо на японские свадьбы, да еще и рассказывает, какая это магическая вещь, заряжает молодоженов силой и позитивом на много лет вперед)))). Как по мне, наш борщ – не такое уж и сложное блюдо, хотя у каждой хозяйки он не одинаков. И рецептов борща, говорят, столько, сколько и хозяек. Очень удобно готовить борщ в мультиварке - нашей лучшей кухонной помощнице. А еще рецепт зависит от сезона и наличия в доме определенных продуктов. Но, думаю, главный компонент борща – это душа... Готовьте его с душой – тогда лучше и полезнее блюда просто не найти! Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



Рулетики из кабачков с разными начинками – пять лучших рецептов
2019-08-24 11:30 Любовь
Рулетики из кабачков с сыром Рулетики из кабачков с разными начинками – еще один способ приготовить эти замечательные овощи. Я очень люблю кабачки – кабачковую икру, запеченные кабачки, жареные кружочками, кабачковые блины и оладьи – эти блюда не переводятся у меня на столе все лето. И естественно, закрываю кабачки на зиму. Кабачки (цуккини) – удивительно здоровый, богатый питательными веществами овощ. У него куча преимуществ для нашего здоровья – в том числе улучшение пищеварения, замедление старения, а уж для тех, кто хочет похудеть, цуккини – незаменимый продукт. Живя в частном доме, я выращивала их самостоятельно. У моей мамы и ее соседей кабачки – такое распространенное растение, что осенью их продают мешками за копейки. То есть это самый бюджетный овощ для вашего стола, а вместе с тем – едва ли не самый полезный. Я вспомнила одну старую байку, которая, в общем-то, происходит из Америки (где кабачки, и вообще тыквенные, – самый любимый продукт), однако эта байка очень напоминает жизнь на наших дачах. Как-то приезжие спросили жителей маленького городка в американской глубинке: как тут у вас с преступностью? Стоит ли чего-то опасаться? На что местные жители ответили: «Ну, в августе желательно обязательно запирать машину, потому что в противном случае кто-то может подбросить мешок цуккини в ваш автомобиль». Вот такая байка, говорящая о том, что люди, которые выращивают кабачки, собирают их больше, чем могут съесть. Потому что, выращивая эти овощи, очень трудно остановиться. Это касается как нас, так и американцев. Что неудивительно, ведь цуккини происходят из Центральной Америки, откуда распространились на весь остальной мир. Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты Этот популярный сочный овощ хорошо растет в теплом климате в местах с влажной, плодородной почвой. С ботанической точки зрения цуккини – это фрукт, но чаще всего его используют как овощ. Хотя часто он отлично подходит для десертов – сладких кексов и даже варенья. Но у нас чаще готовят фаршированные кабачки, чипсы из кабачков и даже котлеты с кабачками. От посадки до первого урожая проходит от 35 до 60 дней. Растение вырастает до высоты 50–70 см высотой. Кабачковые плоды собирают, когда они еще незрелые – до 20 см длиной. Интересно, что у нас популярны светло-зеленые сорта кабачков, а, к примеру, в Европе и Америке – темно-зеленые цуккини. Считается, что более темные плоды содержат больше полезных веществ. Каковы питательные преимущества кабачков? Учитывая, что этот сайт посвящен, собственно, готовке, о пользе кабачков скажу лишь вкратце: это овощ с высоким содержанием воды и клетчатки. Когда вы натираете кабачок на терке, то, отжав его мякоть, можно получить до стакана сока из одного небольшого плода. Он также содержит значительное количество витаминов В6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов С и К, а также минералов, таких как калий и марганец. Еще цуккини содержат антиоксиданты и противовоспалительные фитонутриенты. Уже одно это делает кабачки питательной пищей, которую необходимо обязательно включить в свой рацион. Кроме того, кабачки улучшают пищеварение, предотвращают заболевания желудка и кишечника (в том числе онкологические), замедляют старение, снижают уровень сахара в крови, поддерживают здоровье сердца и сосудов, улучшают здоровье глаз, повышают энергию, способствуют потере веса, улучшают функции щитовидной железы и надпочечников, защищают организм от окисления и воспаления. По-моему, причин приготовить кабачки более чем достаточно. Поэтому давайте перейдем к рецептам.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное