Бабушкин пирог с яблоками и корицей – старый рецепт
2019-08-01 00:02 Любовь
Бисквитный пирог с яблоками – это старый бабушкин рецепт. Он немного напоминает яблочную шарлотку, но если шарлотка требует раздельного взбивания яиц до стойкой пены, то бисквитный пирог легко приготовить, взбив яйца венчиком до белой пены и легкой пышности. Так взбивали раньше, когда еще не было в нашем обиходе миксеров, блендеров и кухонных комбайнов.
Бисквитный пирог с яблоками, в отличие от обычной яблочной шарлотки готовится с добавлением масла, из-за чего его текстура получается более насыщенная, рассыпчатая и нежная. Яблоки для рецепта подходят любые, к более кислым сортам можно добавить немного больше сахара.
Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Запах печеных яблок и корицы наполнит вашу кухню и создаст вам настоящее праздничное настроение – самое то для вечернего летнего семейного чаепития на веранде. Попробуйте!