Скумбрия холодного копчения в домашних условиях в бутылке
2019-08-10 20:45 Любовь
Недавно открыла для себя новый рецепт: копченая скумбрия в домашних условиях. И с тех пор уже несколько раз готовила эту вкусную рыбу. Всем моим родным она очень понравилась. Рецепт очень простой и оригинальный. В отличие от магазинной рыбы, обработанной химическим препаратом «Жидкий дым», домашняя скумбрия холодного копчения абсолютно натуральная, полезная, красивая и вкусная.
На вкус она получается действительно, как рыба холодного копчения, только меньше запаха дыма. Мясо среднесоленое, нежное, мягкое. Благодаря чаю и луковой шелухе, она имеет прекрасный аппетитный золотистый цвет. Чернослив придает рыбе особый легкий кисло-сладкий привкус и чуть-чуть ощутимый запах дыма. Как по мне, прекрасная альтернатива магазинной скумбрии холодного копчения.