Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маковый торт на Маковей - Небо на языке



Маковый торт на Маковей – Небо на языке
2019-08-12 20:14 Любовь
Маковый торт Торт с маком, который я предлагаю приготовить на праздник Маковея, включает основные продукты для празднования Спаса: мак, мед, яблоки. Этот роскошный и богатый западно-украинский торт-пирог носит название «Небо на языке». Встречаются еще другие его названия: торт «Трио», «Небо во рту», «Люся». Все, кто пробовал эту яркую украинскую выпечку – безусловно, в восторге от нее! Торт просто шикарный – как на вид, так и на вкус. Соединение мака, вишен, яблок, орехов придает этой выпечке необыкновенно богатый, изысканный вкус. Разнообразные начинки прекрасно сочетаются с тонкими бисквитными коржами и шоколадной или медовой поливкой сверху. Оригинальный рецепт этого многослойного пирога очень старый, еще с дореволюционных времен. Тогда такие пироги готовили на различные праздники и свадьбы и считали их роскошью. Основная идея этого макового торта – пекутся три отдельных пирога с разными начинками – вишни, мак, яблоки. А затем все три объединяются в один многослойный торт, соединенный при помощи крема. Сверху вся эта красота покрывается тонким слоем шоколада или меда. Такая сложная конструкция обеспечивает необычное богатство вкуса и красивый праздничный вид. Я предлагаю свой проверенный рецепт этого галицкого пирога, который несколько переделан на современный лад. К фруктовой начинке добавляю желе, что придает ему еще больше яркости и аромата. А крем сюда подходит практически любой, можно брать свой любимый. Я пробовала готовить этот торт с заварным кремом – тоже очень вкусно. Но крем со сгущенкой, на мой взгляд, здесь больше подходит. Словом, тортик – суперовый! Очень красивый в разрезе, как видно на фото. А на вкус – само совершенство! Рекомендую попробовать!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное