Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом



Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом
2019-08-01 23:42 Любовь
Рецепт блинчиков с яблоками Блинчики с яблоками и бананами – чудесный вкусный завтрак для августа, когда в наших садах и на прилавках появляются яблоки нового урожая. Ароматная полезная начинка для блинчиков станет еще вкуснее, если добавить немного бананов. Для большего аромата можно добавить в начинку немного цедры апельсина или лимона – но это по желанию. Для этого рецепта выпекаются блинчики на молоке - тонкие, вкусные, в дырочку – «кружевные», с минимальным количеством масла. Если у вас есть простая чугунная сковородка, прокаленная с солью, которую вы держите специально для выпекания блинов – у вас такие получатся обязательно. На антипригарной сковороде тоже можно печь неплохие тонкие блины, но кружевные на ней не получатся. Этих вкусных блинчиков можно приготовить много – они отлично хранятся в холодильнике. Перед подачей их надо разогреть на сковороде под крышкой, на малом огне, добавив немного сливочного масла и пару чайных ложек воды. Они становятся пышными, воздушными, снизу – мягко обжаренными до розовой корочки – объедение!

Прочитать рецепт полностью »



Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
2019-08-02 23:13 Любовь
Как мариновать кабачки на зиму в банках Этот рецепт маринованных кабачков на зиму в банках на 0,5 литра я нашла в Интернете и уже приготовила 2 раза. Очень понравились – наверное, лучший рецепт кабачков на зиму, который я знаю. Рецепт очень простой, хотя и требует стерилизации, но это делается очень просто и недолго. Закрывать такие кабачки лучше всего пол-литровыми баночками, хотя в оригинальном рецепте предлагалось закрывать баночки по 250 мл. Возможно, это для одного человека самое то, но если готовить на семью – лучше всего 0,5 литра или 1 литр. Нарезать кабачки можно мельче и крупнее – кто как любит. Я брала небольшие кабачки молочной спелости – то есть почти без семян внутри, разрезала их на 4 части вдоль, затем каждую часть на кусочки – 5–6 штук. Можно нарезать и крупнее. И крупные, и мелкие кусочки отлично плотно укладываются в банку, потому что после 3 часов маринования будут мягкими и гибкими. Попробуйте этот рецепт кабачков – и вы не пожалеете о затраченных усилиях, а зимой будете иметь отличную вкусную овощную добавку на свой стол.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное