Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паровая морковь с зеленым маслом



Паровая морковь с зеленым маслом
2019-04-23 00:05 Любовь
Вареная морковь рецепты Вареная морковь, сдобренная специями и «зеленым» маслом – оказывается, отличный овощной гарнир, вкусный и низкокалорийный. Его можно добавить к любому мясу или каше, картошке, макаронам (если вы на диете или поститесь). В этом году морковь – просто невероятная! Обычно в мае ее почти уже нет в продаже, а та, что есть – подсохшая, не сочная. Но в этом году – напротив. В магазинах полно дешевой, сочной, красивой морковки прошлогоднего урожая – так и тянет приготовить из нее какое-нибудь вкусное блюдо. Салат из вареной моркови рецепт Если вы готовите молодую морковку – оставьте 2–3 см зеленой ботвы, это добавить витаминов в ваше меню. Главное в приготовлении овощей на пару – подобрать правильное время, чтобы овощи получились не слишком мягкими. Гораздо вкуснее и полезнее – хрустящие, не переваренные овощи. Готовка на пару – это один из самых простых и здоровых способов приготовления овощей. Например, морковь, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные вещества: каротин, витамины А, Е, В. Она сохраняет свой неповторимый яркий оранжевый цвет и упругую хрусткую текстуру, в отличие от сваренной в воде. Кроме того, при кипячении в воде часть минеральных веществ переходит в воду, чего нет при паровой готовке. Чтобы приготовить морковь на пару, не нужно иметь специального оборудования или приборов. Если у вас нет мультиварки с паровым контейнером, любые овощи можно приготовить на пару с помощью двух предметов: кастрюли с крышкой и сита (или дуршлага), которые помещаются на кастрюлю сверху. Сито лучше всего из нержавейки, не используйте пластик. Еще можно использовать в качестве сита специальные азиатские корзинки, изготовленные из бамбука. Морковь вареная на пару – это настоящий деликатес. У нее прекрасный цвет (интенсивно оранжевый), нежно хрустящая текстура (аль-денте), а вкус и аромат – просто сказочные! Ее можно подавать как есть (только посолить немного), а можно добавить специально приготовленное «зеленое масло» – со вкусом чеснока и зелени. Идеально подходит для гарнира. Время приготовления овощей на пару зависит от типа овощей и их размера. Я составила перечень овощей, которые можно готовить на пару, и примерное время их готовки так, чтобы не переварить (в минутах):
  • цветная капуста – 7–9;
  • стебли сельдерея – 6;
  • брокколи – 5–7;
  • сладкий картофель (кусочками 1 см) – 7–8;
  • картофель целый молодой – 16–20;
  • старый картофель (кружочками толщиной 0,5 см) – 10–12;
  • тыква (дольками в 1 см или кубиками) – 7–10;
  • кабачки (кружочками в 1 см) – 5–6;
  • зеленая фасоль (стручки) – 5–6;
  • фенхель (луковицы, нарезанный) – 8–10;
  • репа - турнепс (ломтиками) – 5-8;
  • горох зеленый (стручки) – 4–5;
  • горошек зеленый в зернах – 3–4;
  • морковь (ломтиками в 1 см) – 8–10;
  • молодая морковь (целая) – 12–15;
  • лук-порей (кружочками) – 5–7;
  • шпинат – 2–3;
  • спаржа (тонкими палочками) – 4–5;
  • спаржа (палочки, толстые) – 6–8;
  • капуста белая (ломтики) – 8;
  • красная капуста (кусочками) – 10;
  • сельдерей (корень, нарезанный) – 8–10;
  • брюссельская капуста – 10–12.
Естественно, что это время может отличаться – в зависимости от самих овощей, их текстуры и нарезки. Лучше всего проверять степень готовности овощей, проколов их зубочисткой или вилкой.

Прочитать рецепт полностью »



Овощной гратен: цветная капуста, морковь, сельдерей
2019-04-23 13:01 Любовь
Гратен овощной Гратен из цветной капусты, рецепт которого вы прочтете ниже, – это небольшая овощная запеканка, сделанная со сливочным, пряным соусом и золотистым, пузырящимся верхним слоем из расплавленного сыра. Гратен – французское блюдо. Это запеканка из мяса или морепродуктов с добавлением овощей, картошки или макарон, под сыром в сливочной заливке. Для образования хрустящей поджаренной верхней корочки блюдо посыпается тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, тертым яйцом и маслом. От этого и происходит название блюда: гратен – натирать по-французски. Готовится гратен в духовке, лучше всего – под верхним нагревом, в неглубокой форме и традиционно подается на стол прямо в форме для выпечки. Поэтому иногда его готовят в небольших порционных горшочках. Предлагаемый рецепт гратена из цветной капусты готовится без мяса. Это аппетитная комбинация пряного соуса Буффало, нежной цветной капусты, брокколи, моркови, сельдерея и твердого сыра. Сыр добавлен по минимуму для снижения калорийности блюда, но при желании вы всегда можете увеличить его количество.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное