Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блюда из брокколи: польза, способы готовки и рецепты



Блюда из брокколи: польза, способы готовки и рецепты
2019-04-11 13:31 Любовь
Вкусные блюда из брокколи рецепты с фото Готовим блюда из брокколи – рецепты быстро и вкусно. Весна и Великий пост – хороший повод обратить внимание на этот один из самых полезных и вкусных зеленых овощей. Будет очень хорошо, если вы полюбите его и станете есть хотя бы пару раз в неделю – это обязательно скажется на вашем самочувствии.

Что такое брокколи и ее питательные свойства

Блюда из капусты брокколи рецепты Брокколи – ветвистый, зеленый овощ с зелеными или пурпурными (но чаще зелеными) цветками. Он принадлежит к семейству крестоцветных – наряду с цветной и белокочанной капустой. Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Этот овощ входит в пятерку самых полезных овощей, которые диетологи рекомендуют потреблять ежедневно. Считается, что достаточно съедать всего 80 г (примерно 2 соцветия) в день. Эта зеленая капуста неоднократно объявлялась «суперфудом» – и это не такое уж преувеличение. Ее соцветия – хороший источник клетчатки и растительных белков, они содержат железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины A, C, E, K и почти весь блок витаминов B, включая фолиевую кислоту.

Хороша ли брокколи для здоровья сердца и костей?

Вкусные блюда из брокколи рецепты Исследования врачей и диетологов показали, что регулярное употребление сваренной на пару брокколи снижает риск сердечнососудистых заболеваний, уменьшая общее количество холестерина в организме. Другое исследование также показало, что увеличение количества овощей в рационе, особенно крестоцветных, может снизить риск заболеваний сердечной мышцы. Витамин К является важным веществом, которое необходимо для нормального свертывания крови, и может играть важную роль в сохранении наших костей здоровыми и сильными. Особенно это важно для детей, чей скелет только формируется, а также для пожилых людей для предотвращения остеопороза. Взрослым нужно 1 мкг витамина К на килограмм веса тела, то есть взрослому человеку с весом 75 кг нужно 75 мкг витамина К в день. Такое количество содержится всего в 50 граммах брокколи, приготовленной на пару. Поэтому даже немножко этой капусты в вашем рационе будет способствовать вашему хорошему здоровью. Особенно это касается детей.

Хороша ли брокколи для здоровья глаз?

Блюда из брокколи рецепты Брокколи содержит каротиноиды – лютеин и зеаксантин, которые препятствуют возрастным нарушениям зрения – таким как катаракта и макулярная дегенерация. Ночная слепота также связана с дефицитом витамина А. Соцветия зеленого овоща содержат бета-каротин, который организм преобразует в витамин А. То есть этот продукт полезен и для здоровья нашего зрения, особенно в старшем возрасте.

Может ли брокколи помочь предотвратить рак?

Блюда из брокколи рецепты быстро и вкусно Хотя нет ни одного «суперпродукта», который может предотвратить рак, а некоторые факторы риска рака вовсе не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание существенно снижает риск онкологических болезней. Ключевым компонентом брокколи является фитохимический сульфорафан, который также придает этой капусте легкий горьковатый вкус. Исследования показали, что сульфорафан играет определенную роль в нейтрализации токсинов из воздуха – таких как сигаретный дым или автомобильные выхлопы. Молодые ростки зеленой капусты являются наиболее концентрированным источником этих противораковых соединений. Кстати, такие молодые ростки легко выращивать из семян на подоконнике, так же, как петрушку или кресс-салат.

Брокколи лучше есть сырой или вареной?

Рецепты блюд из брокколи вкусные и простые Американский журнал, посвященный химии питания и продуктов, пишет, что вареная и паровая зеленая капуста (например, в виде супа-пюре из брокколи) лучше всего сохраняет свои питательные свойства и максимальное количество антиоксидантов, однако при тепловой обработке разрушается часть витамина С. Поэтому некоторые диетологи советуют употреблять ее в сыром виде. Иными словами, едите ли вы эту зеленую капусту сырой или приготовленной, в любом случае этот овощ – ценное дополнение к сбалансированной диете. Поэтому перейдем к рецептам приготовления блюд с брокколи – они простые и нетрудные в исполнении. И, как по мне, очень вкусные!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное