Лосось, запеченный в духовке с пряными травами
2019-04-19 00:28 Любовь
Этот рецепт лосося, запеченного в духовке с набором пряных трав, называемых французской травяной сальсой, идеально подходит для вкусного и легкого воскресного обеда.
Рецепт отличается так называемым медленным обжариванием. Если вы поинтересуетесь, сколько нужно запекать стейк лосося в духовке, то скорее всего, получите рекомендацию запекать что-то около 15 минут. Французский рецепт советует нам готовить лосося в духовке 40 минут – но при более низкой температуре.
Медленное обжаривание – любимый способ приготовления лосося в французской кухне, потому что из-за низкой температуры почти невозможно пережарить рыбу. Жар в печи настолько слабый и нежный, что рыба кажется слегка полупрозрачной, даже когда полностью приготовлена.
Кроме того, рыба маринуется в травяном соусе, который называют французской травяной сальсой. Это тоже в духе французской кухни, которая известна своей приверженностью к ароматным травам и кореньям.
Готовый запеченный лосось может быть подан как горячим, так и холодным, я думаю, что лучше всего – при комнатной температуре. Оно идеально подходит для праздничного стола или даже пикника. Особенно это актуально в свете предстоящих майских праздников.