Чечевичные котлеты из красной чечевицы
2019-04-02 20:09 Любовь
Котлеты из красной чечевицы могут заменить мясные котлеты из фарша на период поста, а также, если вы хотите следить за весом и питаться более здоровой пищей, поскольку калорийность чечевичных котлет низкая. Из чечевицы получается замечательный белковый фарш, из которого можно формировать котлеты, точно так же, как из мясного. Еще в него добавляют различные овощи, чтобы сделать блюдо более полезным, а котлеты – более мягкими и рыхлыми.
Лучше всего чечевичные котлеты получатся из красной чечевицы. Ее достаточно предварительно замочить на полчаса – как раз хватит времени, чтобы подготовить и обжарить овощи. После этого можно приступать к готовке – и уже через 20 минут вкусные мягкие вегетарианские котлетки будут у вас на столе. Иными словами, блюдо готовится довольно просто и быстро.