Банановый кекс с сюрпризом из творога внутри
2019-04-07 13:58 Любовь
Банановый кекс в духовке, рецепт которого вы здесь видите, нравится мне за замечательный банановый аромат, плотную влажную текстуру, а также за небольшой творожный «сюрприз» внутри.
Я вообще люблю творожную выпечку, на этом сайте я размещала несколько рецептов выпечки с творогом (например, песочный пирог с творогом, налистники с творогом и др.). Мне кажется, что нет ничего лучше к утреннему кофе, чем кусочек кекса. От кофе по вечерам я отказалась, но по утрам – нет. Также не могу пить сам кофе, при всей моей любви к этому напитку. Всегда хочется к нему добавить кусочек «вкусняшки», хотя здесь пытаюсь ограничивать себя тоже.
Зато дети и молодежь едят мою выпечку с удовольствием, что тоже радует и стимулирует заниматься на кухне. Но это так – небольшое «лирическое» отступление.
Рецепт творожно-бананового кекса в духовке я нашла в Интернете, на одном из американских кулинарных сайтов. Поэтому отнесу его к американской кухне, хотя, думаю, он интернациональный. Хорошая идея – добавить в банановый кекс немного творога – получилось замечательно вкусно, ароматно и (смею надеяться) полезно.
Этот сладкий, но более здоровый вариант бананового кекса имеет скрытый слой из творожной массы, распространенный по всей буханке. Так что каждый ломтик имеет и банановый вкус, и вкус натурального творога. Поэтому предлагаю присоединиться и испечь этот симпатичный простой домашний банановый кекс.
Салат из брюссельской капусты с курицей и болгарским перцем
2019-04-07 20:49 Любовь
Салат из брюссельской капусты с курицей относится к «теплым» салатам. Это означает, что ингредиенты, прежде чем смешать, готовят на огне. Но есть такое блюдо можно и теплым, и холодным.
Брюссельская капуста – отличный продукт, очень полезный в весенний период, когда еще нет свежих овощей, а организм страдает от авитаминоза. И, честно говоря, я предпочитаю блюда из брюссельской капусты салатам из очень раннего редиса, так как подозреваю, что первая редиска полна нитратов…
Салат из брюссельской капусты я готовлю в двух вариантах: первый – с курицей (отварным филе), а второй – постный, где куриное мясо заменяю грибами вешенками. Оба – вкусные, полезные и низкокалорийные – самое то, если хотите похудеть к теплому сезону.