2 л молока, по 0,25 л коньяка и рома, 200 г сахара, 1 ст. ложка мускатного ореха.
В горячее молоко всыпать сахар, размешать, затем добавить ром и коньяк. Горячий пунш разлить в стаканы и всыпать тертый мускатный орех в каждый стакан. Подать с чайными ложками.
Пунш «Шоко»
150 г любого вина, 2 ст. ложки рома, 8 ст. ложек какао, 2 ч. ложки кофе, сахар, 0,5 стакана молока, сливки.
Какао, кофе и сахар по вкусу смешать с небольшим количеством молока и вскипятить. Добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить взбитые сливки и подать. По желанию можно слегка посыпать сверху какао или кофе.
Пунш «Мальвина»
1 ст. ложка любого сладкого вина, 0,5 стакана малинового ликера, 0,5 стакана малинового сока, 0,3 стакана сахарной пудры, 0,5 л сливок, ягоды малины, лед.
Взбить сливки, сладкое вино, сахарную пудру, малиновый ликер, малиновый сок. Разлить в стаканы украсить ягодами малины. Подать в холодном виде.