Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 15


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 15

 

Дорогие подписчики! Рады сообщить вам, что на нашем сайте "Мир вкусностей" открылся форум! Присоединяйтесь, обсуждайте интересные темы, делитесь своим мнением, ищите единомышленников! Добро пожаловать!

 

Сегодня в выпуске:

Информация о запекании

Как выбрать шампанское

Новое на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Информация о запекании

запеканиеЗапекать можно практически любую рыбу. Причем замороженную рыбу даже не надо размораживать. Рекомендуется запекать рыбу совершенно целую, нечищеную (с головой, хвостом и плавниками, без разрезов и проколов). Естественная оболочка сохраняет герметичность рыбы. Поэтому вся подготовка рыбы к запеканию заключается в том, чтобы вымыть ее и обмазать слоем соли (лучше крупного помола). Рыба сохранит все свои вкусовые и питательные свойства. Порода рыбы не имеет никакого значения. Все зависит только от размеров рыбы. Теперь осталось положить рыбу на лист и поместить повыше в духовку.


Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом. Плоская рыба обычно запекается за 25 минут без перевертывания. Включаем таймер на 15 минут и проведываем рыбу по его звонку.


Легче всего запекать фрукты. Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до растрескивания кожицы. Помещают их на листе в духовке повыше.


С овощами приходится повозиться. Прежде всего необходимо отобрать только чистые, неповрежденные, высококачественные овощи.


Подготовка овощей. Корнеплоды необходимо: тщательно вымыть и обсушить или вытереть, чтобы положить в духовку сухими; кожицу с них не снимают. Запекать лучше всего на решетке; размещать их лучше на средней полочке духовки.


Кольраби запекают как корнеплоды. Помидоры и перца – как фрукты. Лук очищают от верхних сухих листьев и запекают целиком или нарезанным на широкие кольца или крупные дольки. Баклажаны – нарезав на кружки или (мелкие и тоненькие) целиком. Цветную капусту – освободив от листьев, помыв и обсушив.


Мясо и птица запекается в тесте, алюминиевой фольге, специальной пленке для запекания или просто их обмазывают жиром. (Кстати, все эти способы хороши для запекания всех видов продуктов: овощей, фруктов, рыбы и даже сыров). Правда, трудно определить готовность блюда. Ну, тут может помочь примерный учет времени.


При температуре 200-220 градусов готовятся: 1 кг мяса – 1 час; 1 кг рыбы – 20-30 минут, крупный картофель – 20 минут; 1 кг птицы (цыпленок) – 25-30 минут; 1 кг курицы – 40 минут.


Все необходимые приправы добавляют до помещения в пакет (фольгу, тесто и т.п.).


Мясо не солят, если оно запекается куском. Массной фарш солят, перчат (добавляют все прочие пряности) и обязательно обваливают в муке, которая и поглотит часть соли.


Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.

 

Как выбрать шампанское

шампанскоеВыбирая шампанское для праздничного застолья, обратите внимание на ГОСТ. Все, что претендует на право называться «Шампанским», начинается цифрами 5116. Слова «Игристое вино» в сочетании с названными цифрами – липа.


«Четки» (поднимающиеся цепочки пузырьков в бокале) у имитаций и суррогатов крупные, и «играют» они в бокале весьма недолго. Пена от «четок» некоторое время держится на поверхности, если шампанское настоящее, но чем менее качественный в бокале напиток, тем короче жизнь пены.


Внимательно изучите информацию на этикетке и контрэтикетке, где должно быть указано место производства и розлива, название производителя (на этикетке и на пробке).


Если на этикетке написано «с добавками» или «с ароматизаторами» - это подделка. Не стоит ожидать хорошего качества от напитка, сделанного «из европейских сортов винограда».


Пластмассовая пробка – признак не самого высокого качества. Настоящее шампанское закрывают только натуральными пробками, сохранив доступ воздуха, ведь это вино «живое».


Внимательно рассмотрите бутылку на свет – стекло должно быть чистым, без потеков, сколов и трещин. А сам напиток прозрачный – без мути, осадка и примесей.


Российское шампанское классифицируют по содержанию сахара: брют – 1,5%; сухое – до 2,5%; полусухое – около 4%; полусладкое – примерно 5%; сладкое – до 8,5%.



Новое на сайте "Мир вкусностей":

ароматный сыр

Какой выбрать сыр

Сыры отличаются друг от друга не только по внешнему виду и вкусовым качествам, но и в зависимости...

Читать далее>>

растительное масло

Растительное масло

Покупая масло, первым делом обращайте внимание на сроки изготовления и реализации, а также на предназначение продукта...

Читать далее>>

как выбрать специи

Как хранить специи

Старайтесь покупать целые специи и по мере необходимости молоть их дома самостоятельно ...

Читать далее>>

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное