Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 21


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 21

 

Сегодня в выпуске:

Кисель ореховый

Кисель из ревеня

Кисель из яблочного сока

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кисель ореховый

кисель ореховый3 столовые ложки орехов, 1 литр молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки крахмала.

 

 

 


Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем варить с молоком и сахаром, загустить разведенным в холодном молоке крахмалом. Остывший кисель подать с соком или ягодным соусом.

 

 

Кисель из ревеня

кисель из ревеня500 г ревеня, 2 л воды, 150 г сахара, 90 г крахмала.

 

 

 


Черешки ревеня моют, нарезают кусочками длиной 1,5 см и кипятят в воде 10 минут.

Отвар процеживают через дуршлаг, кусочки разминают и, помешивая массу, промывают отваром 3 раза. В него добавляют сахар и доводят до кипения. В отдельной посуде разводят в холодной воде крахмал и выливают в кипящий отвар. Подают в охлажденном виде.

 

 

Кисель из яблочного сока

кисель из яблочного сока0,5 л воды, 0,5 л яблочного сока, сахар, цедра лимона или апельсина, корочка корицы.

 

 

 

Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду.

 



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

яблочный сок

Яблочный сок

компот с шиповником

Компот с шиповником

морквно-молочный коктейль

Морковно-молочный коктейль

молочно-апельсиновый напиток

Молочно-апельсиновый напиток

горячий русский пунш

Горячий русский пунш

флип с шампанским

Флип с шампанским

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное