Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Азу"


Азу

Азу

Ингредиенты:

  • мясо 600-700г (говядина или свинина)
  • огурцы соленые 2 шт.
  • сметана 250г
  • лук репчатый 1 шт.
  • жир или топленое масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте, просушите кухонным полотенцем, удалите сухожилия и пленки, нарежьте брусочками, посолите, при желании добавьте специи для мяса (например, майоран). Положите на сковороду, добавьте жир и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне 5-10 минут.

Лук почистите, порежьте кольцами или полукольцами, и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением жира или масла, до золотистого цвета.

Когда мясо обжариться, добавьте обжаренный лук, немного воды или бульона и порезанные соломкой соленые огурцы (если кожица грубая ее лучше снять).

Прикройте крышкой и тушите на медленном огне, почти до готовности мяса. Залейте сметаной, положите перец горошком и лавровый лист, перемешайте, немного посолите и тушите под крышкой на медленном огне еще 15-20 минут.

При подаче на стол, на гарнир к азу можно подавать макароны или отварные овощи.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта со всеми фотографиями смотрите на странице рецепта Азу , а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

В избранное