Мясо помойте, просушите кухонным полотенцем, удалите сухожилия и пленки, нарежьте брусочками, посолите, при желании добавьте специи для мяса (например, майоран). Положите на сковороду, добавьте жир и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне 5-10 минут.
Лук почистите, порежьте кольцами или полукольцами, и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением жира или масла, до золотистого цвета.
Когда мясо обжариться, добавьте обжаренный лук, немного воды или бульона и порезанные соломкой соленые огурцы (если кожица грубая ее лучше снять).
Прикройте крышкой и тушите на медленном огне, почти до готовности мяса. Залейте сметаной, положите перец горошком и лавровый лист, перемешайте, немного посолите и тушите под крышкой на медленном огне еще 15-20 минут.
При подаче на стол, на гарнир к азу можно подавать макароны или отварные овощи.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта со всеми фотографиями смотрите на странице рецепта Азу , а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.