Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: Каштаны, тушенные с яблоками.


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Предлагаю Вашему вниманию еще один сезонный рецепт каштанов, но теперь с яблоками. Блюдо получается изумительное! Пальчики оближешь!

Каштаны, тушенные с яблоками

Каштаны, тушенные с яблоками

Ингредиенты:

  • каштаны 400г
  • яблоки средние 3шт
  • масло сливочное 60г
  • сахар 40г

Приготовление:

Ядра каштанов помыть и очистить.

Залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до полуготовности, примерно 15-20 минут.

Пока каштаны тушатся, на медленном огне растопить сливочное масло с сахаром, регулярно помешивая, до растворения сахара.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.

К полу готовым каштанам добавить растопленное масло с сахаром и яблоки. Аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и тушить, пока яблоки не станут мягкими (примерно 10-15 минут), периодически встряхивая. Если мешать лопаткой, то яблоки и каштаны разломаются и будут некрасивыми.

Время приготовления примерно 40 минут + очистка каштанов. 

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта со всеми фотографиями смотрите на странице рецепта Каштаны, тушенные с яблоками, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

В избранное