Здравствуйте, уважаемые подписчики! Предлагаю Вашему вниманию еще один сезонный рецепт каштанов, но теперь с яблоками. Блюдо получается изумительное! Пальчики оближешь!
Залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до полуготовности, примерно 15-20 минут.
Пока каштаны тушатся, на медленном огне растопить сливочное масло с сахаром, регулярно помешивая, до растворения сахара.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
К полу готовым каштанам добавить растопленное масло с сахаром и яблоки. Аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и тушить, пока яблоки не станут мягкими (примерно 10-15 минут), периодически встряхивая. Если мешать лопаткой, то яблоки и каштаны разломаются и будут некрасивыми.
Время приготовления примерно 40 минут + очистка каштанов.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта со всеми фотографиями смотрите на странице рецепта Каштаны, тушенные с яблоками, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.