Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Шарлотка с яблоками и изюмом"


Этот вариант шарлотки многим несомненно придется по вкусу. Когда она уже готова, ее аромат привлекает и создает домашнюю атмосферу уюта и комфорта. Собирает к общему столу всех членов семьи и присутствующих гостей.

Шарлотка с яблоками и изюмом

 Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • яблоки (крупные, твердые) 5 шт.
  • изюм (без косточек) 150-200г
  • сливочное масло для выпекания
  • соль, сахар, ванильный сахар, корица по вкусу

 Приготовление:

Замесите тесто: яйца, масло растительное, соль, сахар, ванильный сахар соедините.

И взбейте миксером, или венчиком.

Добавьте просеянную муку и взбейте до однородной консистенции.

Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Затем слейте воду, промойте в теплой воде, и откиньте на кухонное полотенце (чтобы из изюма ушла лишняя вода).

Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте пластинками.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок, посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Сверху на яблоки выложите слой изюма.

На него оставшиеся яблоки. Снова посыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром. Залейте тестом и выпекайте в духовке при температуре 1800С примерно 40 минут.

Время приготовления примерно 1 час 10 минут

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта со всеми фотографиями смотрите на странице рецепта Шарлотка с яблоками и изюмом, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

В избранное