Салат "Ромашка" станет украшением любого стола. Он красивый, очень быстро готовится и относится к тем салатом, которые можно приготовить и в будние и в праздничные дни.
Ингредиенты:
морковь средняя 2-3 шт.
редис белый небольшой 1 шт. (для украшения)
грецкие орехи очищенные 1 ст. ложка (без горки)
чеснок 2 зубчика (или по Вашему вкусу)
соль, перец свежемолотый по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление:
Морковь помойте, почистите и потрите на мелкой терке.
Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой (или очень мелко порежьте), очищенные грецкие орехи тоже измельчите.
Орехи обжарьте на сковороде без масла, на среднем огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Редьку очистите, помойте и тонко порежьте ломтиками так, чтобы они были похожи на лепестки ромашки.
Все подготовленные ингредиенты (кроме редиса) соедините, поперчите, заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Ломтики редиса уложите на плоскую тарелку, или блюдо в виде лепестков ромашки, а заправленный салат - в центр.
Салат "Ромашка" красивый, вкусный и полезный. Попробуйте сочетание редиса, моркови, чеснока и грецкого ореха.
Время приготовления примерно 20 минут
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта со всеми фотографиями смотрите на странице рецепта Салат "Ромашка", а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.