Добавить муку, гашенную соду, сгущенное молоко и вымесить тесто.
Получившиеся тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму в выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 2000С. Во вторую часть добавить какао и также выпечь корж.
Пока коржи пекутся можно приготовить сметанный крем.
Сметану с сахаром тщательно взбить миксером.
Приготовленные коржи, аккуратно достать из формы, дать немного остыть.
Частью крема намазать светлый корж (если корж получился высокий, то его можно разрезать на две части, и каждую из них намазать сметанным кремом ).
Темный корж разрезать на кусочки и перемешать их с остальным кремом. Темные кусочки выложить горкой на светлый корж.
Все ингредиенты для глазури смешать вместе до однородной массы, на водяной бане. Залить торт глазурью.