Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Восточный плов из курицы".


Восточный плов из курицы

Плов издавна считается исконно восточным блюдом. Оно вкусное, сытное и сравнительно недорогое.
Один из самых важных советов: чтобы плов получился особенно вкусным, готовьте его всегда в прекрасном настроении, терпеливо ожидая, когда блюдо будет готово. 
Предлагаю Вам попробовать этот вариант рецепта с курицей.

 Восточный плов из курицы

Ингредиенты:

  • курица 500г
  • рис 200г
  • масло подсолнечное 200г
  • лук репчатый 100г
  • морковь 200-300г
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • приправа для плова 1/2 ч. ложки

 

Приготовление:

Курицу нарежьте на порционные кусочки.

Рис переберите, промойте от грязи и мучной пыли, пока вода не станет совершенно прозрачной, затем залейте теплой (но не горячей) водой на 10-15 минут. (Здесь рассказывается о подготовке риса для плова с круглым коротким зерном.)

Порционные кусочки курицы посолите по вкусу и обжарьте в казане (или в другой посуде с толстым дном) в большом количестве подсолнечного масла или жира. Кусочки курицы следует добавлять в казан, когда жир хорошо нагрелся и уже начинает кипеть.

Морковку почистите, и порежьте соломкой, лук полукольцами.

Как только на куриных кусочках образуется румяная корочка, добавьте подготовленные морковь и лук, и тушите 10-15 минут.

Затем залейте водой (примерно 400г), посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для плова и тушите на среднем огне 5-7 минут. Заложите предварительно подготовленный рис (он должен быть прикрыт водой на 1-1,5 см.) и варите на медленном огне под плотно закрытой крышкой до готовности.

При подаче на стол плов уложите горкой, сверху положите кусочки курицы. При желании плов можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта со всеми фотографиями смотрите на странице рецепта Восточный плов из курицы,а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

В избранное