Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Манник. Подборка рецептов с форума


Манник. Подборка рецептов с форума


Манник – это вид кекса, основой которого служит не мука, как у всех пирогов, а манка!
Манник – это один из немногих пирогов, который готовится быстро и легко.
Существует множество рецептов приготовления: манник с изюмом, манник на простокваше, манник классический, манник с ягодами, манник с яблоками, манник в мультиварке.
 

Манник от Shannochka

 
Потребуется:

∙    1ст. манки
∙    1ст. сметаны
∙    Пачка масла
∙    1 ст. сахара
∙    3 яйца
∙    Сода
∙    Мука

Рецепт приготовления:
1. Заливаем стакан манки стаканом сметаны и оставляем набухать примерно на 1 час.
2. Топим пачку масла и выливаем в манку со сметаной, размешиваем.
3. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Выливаем в общую смесь.
4. Добавляем гашеную соду.
5. Добавляем муку (я добавляю на глаз до консистенции очень густой сметаны - вроде бы это один стакан).
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (если выпекать на противне, а не в глубокой форме - получается быстро, минут за 15)


Манник от Тоня


Потребуется:

∙    1ст. манки
∙    1ст. кислого молока или сливок, или кефира
∙    ½ пачки маргарина
∙    2 яйца
∙    Сахар по-вкусу
∙    Сода
∙    Мука
∙    ½ пакетика разрыхлителя или 1ч.л. соды

Рецепт приготовления:
Стакан манки смешиваю стаканом кислого молока, сливок, либо имеющегося кефира. Затем тру на терке полпачки маргарина, яйца, сахар по вкусу, муку до густоты на глаз и разрыхлителя, либо гашеную ложку соды.
Выпекать в уже разогретой духовке.


Манник от Ника


Потребуется:

∙    2 ст. сметаны
∙    2 яйца
∙    1,5 ст. сахара
∙    1 ст. манки
∙    0,5 ст. муки
∙    немного соды (по-моему 0,5 ч. ложки)

Рецепт приготовления:
Все смешиваем выливаем на лист смазанный маслом и в духовку.
Как приготовится и остынет взбиваю сметану с сахаром и поливаю сверху.
 

Манник от Дарья 2


Потребуется:

∙    1 ст. кефира или сметаны
∙    1 ст. манки
∙    1 ст. сахара
∙    1 яйцо
∙    1ст. муки
∙    100 гр. сливочного масла
∙    1 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком

Рецепт приготовления:
Смешать кефир, манку, сахар, яйцо и оставить под крышкой как минимум на 40 минут. Потом добавить муки, растопленное сливочное масло и соду .
Вылить в форму и в духовку.


Манник от Тень


Потребуется:

∙    3 яйца
∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. сметаны или кефира
∙    чуть соли
∙    пол чайной ложки соды
∙    1 ст. манки
∙    1 ст. муки


Манник от Кошатница


Потребуется:
∙    1ст. кефира
∙    1ст. сахара
∙    ½ пачки маргарина или масла
∙    1яйцо
∙    Сода, ванилин
∙    Манка

Рецепт приготовления:
Всё смешиваем и в самом конце добавляем манку столько, сколько нужно до необходимой густоты. И никакой муки и никаких набуханий манки! После того как манку размешали - сразу в духовку. Тогда крупинки не успевают слишком разбухнуть и потом ощущаются. Мне лично это нравится. А если потом его готовый сверху сгущенкой полить.
 

Манник с ранетками от Настя


Рецепт приготовления:
Я люблю в манник добавлять нарезанные ранетки. Мне нравится, когда ранетки кисленькие
Можно либо растопить сливочное масло, добавить в него сахар, порезать ранетки и сверху залить тестом. Тогда получится "перевернутый пирог" - его надо будет перевернуть, как испечется.
А можно и просто ранетки в тесто добавить. Очень вкусно.
 

Манник от Alechka

 
Потребуется:

∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. кефира
∙    1 ст. манки
∙    2-3 яйца
∙    Сода, ванилин.

Рецепт приготовления:
Все перемешать и выпекать примерно 1,5 часа при t 200-250 градусов. Потом дать настояться и кушать.
 

Манник от Лисюша


Рецепт приготовления:
А еще можно вылить в форму половину теста, положить слой яблок (ранеток, изюма, кураги, орешков и т.п.), а сверху полить второй половиной. Получится пирог с начинкой. Правда, если начинка сладкая, сахару надо поменьше...
 

Манник от p0lli_p0lli


Потребуется:

∙    1 стакан сметаны
∙    1 стакан манки
∙    4 яйца
∙    1 стакан сахара
∙    1/3 ч.л. соды
∙    соли (символическое кол-во), в тесто еще можно добавить распаренный изюм и ванилин, но это уж по желанию.

Для крема:

∙    1/5 банки сгущенки
∙    гр. 50-100 сметаны
∙    и варенье (я добавляю смородину), сверху можно потертые орешки или печенье.

Рецепт приготовления:
Заливаем манку сметаной, перемешиваем и даем настояться с часок.
Потом в другой мисочке взбиваем яйцо с сахаром - мин 5, добавляем потом туда соду, соль, ванилин и опять взбиваем мин 2., соединяем с 1 частью теста ( манка + сметана) и опять хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и заливаем туда тесто (можно в этот момент изюм (или др. вкусность) распаренный побросать) и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут (проверить готовность можно зубочисткой).
Крем : просто все смешиваем и поливаем сверху .
Ну вот и все , даем остыть и наслаждаемся вкусняшкой.
Пы.Сы: Да, муку я не добавляю.
 

Манник от Мираж



Потребуется:

∙    1 ст. манки
∙    1 ст. молока или кефира, или сметаны
∙    150 гр. маргарина
∙    3 яйца
∙    1ст. сахара
∙    0,5 ч.л. соды
∙    1ст. муки

Рецепт приготовления:
Манку залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, гашеной соды, и муки.
Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут.
Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой.
Можно в маннике готовом сделать много проколов лучинкой и полить лимонным или апельсиновым подслащенным соком. Можно просто покрыть шоколадной глазурью. Можно по типу богемского пирога по диаметру положить половинки очищенных яблок или груш, надрезанных не до конца тонкими ломтиками.
Вместо маргарина, разумеется, можно брать сливочное масло. И количество варьировать от 100г до 150г.
Пекла в разъемной форме диаметром 26 см.

Праздничный вариант манника
И манку я заливала сметаной, чтобы получился понежнее.
200г сметаны слегка взбить с сахаром (количество – по вкусу). Цукаты (200г) на несколько часов замочила в смеси кипятка (4 ст. ложки) и жидкого меда (1 ст. ложка). И постоянно перемешивала, чтобы цукаты пропитались заливкой и размягчились.
Когда манник испекся, вынула его из духовки, сделала много-много-много проколов деревянной лучинкой, полила медовым сиропом, слитым с цукатов, не вынимая из разъемной формы, промазала сметаной с сахаром, покрыла цукатами и поставила на 10 минут в духовку, отключив ее. Через 10 минут достала, потом остывший осторожно вынула из формы.
Хорошо, конечно, чтобы форма была разъемной, но я такой пирожок готовила и в НЕ разъемной форме, предварительно подстелив под дно пирога две широкие, смазанные жиром, полоски бумаги для выпечки, с помощью которых потом и вынула пирог из формы.
В моей цукатной смеси была часть цукатов из кокосов. Я их отбраковала, т.к. они оказались настолько твердыми – чуть зубы не сломала. Папайю и ананасы оставила:-)
 

Манник от gugalka


Потребуется:

∙    3 яйца
∙    1ст. сахара
∙    1ст. сметаны
∙    1ст. муки
∙    1 ст. манки
∙    1 ч.л. соды

Рецепт приготовления:
яйца и сахар  взбить. Добавить сметану, муки, манку. Все перемешать, добавить 1ч.л. гашенной соды. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Манник получиться рассыпчатым и вкусным. Только сметану в манник я добавляю, которая с рынка - жирную. В молочных рыночных киосках она называется сливки питьевые – по-моему 40%. Манку не замачиваю.
 

Ореховый-апельсиновый манник от sensorik



Потребуется:

∙    йогурт 400г
∙    манка 400г
∙    3-4 яйца
∙    150г сахара
∙    разрыхлитель (или сода + уксус) на кончике ножа
∙    1/3 пачки маргарина
∙    орехи (у меня были грецкие) 250гр
∙    апельсиновые цукаты 1 стакан

Рецепт приготовления:
Ленивый вариант рецепта. С вечера залила 400г манки 400г фруктового йогурта.  Тщательно перемешала (сметану стараюсь заменять чем-нибудь менее жирным, получается не такой нежный, но и менее вредный для фигуры)
Утром беру стакан чищеных грецких орехов, измельчаю ножом.
Взбиваю яйца в пену, добавляю туда гашеную соду, затем сахар, мешаю до растворения.
Плавно ввожу в яйца раскисшую манку.
Беру форму и жирным слоем размазываю по ней 1/3 (примерно 80 грамм) маргарина.
Сверху высыпаю орехи и при помощи встряхиваний и постукиваний распределяю их по форме. Далее выливаю 2/3 теста.
Сверху выкладываю цукаты и заливаю их остатками теста
Выпекаю 25 мин при 220 градусах.


Манник на майонезе от яЛЕНУСЯ


Я делаю манник на майонезе. И манку не замачиваю. Очень вкусно.

Потребуется:

∙    1ст. майонеза+1ч.л. соды перемешать
∙    1ст. манки
∙    1ст. сахара
∙    3 яйца
∙    1/2 ст. муки (можно чуть больше, зависит от размеров яиц)
∙     орехи, изюм, мак.

Крем: сметана + сахар + сгущенка (можно и без нее).
 

Манник от AVI



Потребуется:

∙    100гр маргарина
∙    3 яйца
∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. муки
∙    1 ст. манной крупы
∙    1 ст. кефира (или сметаны)
∙    1 ч.л. соды

Рецепт приготовления:
Манку замочить в стакане кефира (сметаны) мин на 1 час (манник будет рассыпчатым). Далее добавить растопленный маргарин, сахар, муку, соду и в самом конце яйца. Все компоненты хорошо взбить. (Когда у меня есть больше времени, я сначала желток добавляю в тесто, а потом ввожу взбитые в пену белки).
Тесто в форму и запекать 40-50 минут. Подаю со сметаной или с вареньем.

Клюквенный кисель и сметанный крем к маннику от AVI

 
 

Потребуется:

Для клюквенного киселя:

∙    Клюква 0,5 кг
∙    Сахар по вкусу
∙    Крахмал 2-3 ч.л

Для сметанного крема:

∙    Сметана 20%, 800-1000 гр.
∙    Сахар по вкусу
∙    Клюква для украшения

Рецепт приготовления:
Корж остудила, разрезала пополам.
Для сметанного крема: сметану взвить с сахаром, охладить.
Для клюквенного киселя: клюкву засыпать сахаром и сварить варенье, потом ягоды размолоть (я это сделала насадкой для приготовления супов-пюре). Далее развести крахмал в 50 гр холодной воды, и тонкой струйкой ввести в клюквенное варенье, довести до кипения и снять с огня. Кисель остудить, он должен стать густым.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 1 корж смазать половиной белого крема, потом выложить кисель, далее второй корже залить второй половиной сметанного крема. Торт поставить в холодильник на ночь, еще лучше на сутки. Снять разъемную форму. Бока смазать киселем и украсить свежими ягодками клюквы и сахарной пудрой.
 

Манник стаканник от Даш-Ок


Потребуется:

∙    1 ст. манки
∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. кефира
∙    2 яйца
∙    1 ч.л. соды
∙    2-3 ст. л. сливочного масла или маргарина

Рецепт приготовления:
Манку, сахар, кефир перемешать и поставить на 40 минут, изредка помешивая. Добавить  яйца, соду, сливочного масла или маргарина. Противень смазать жиром и выпекать 40 минут. Объем маленький (на сковороду или маленький противень). Получается с хрустинкой (как Каракум).
 

Манник от ~AnnA~


Потребуется:

∙    1,5 ст. манки
∙    0,5 ст. сахара
∙    1 ст. кефира
∙    2 яйца
∙    0,5 ч.л. соды
∙    0,5 пачки маргарина
∙    Изюм

Рецепт приготовления:
Манку и кефир смешать и  оставить на 1 час. После добавляем яйца,  сахар, 0,5 пачки растопленного маргарина, гашеной соды, можно добавить изюм. В духовке при температуре 180 до готовности (примерно 45мин., не засекала). Пропитываю сметаной или сгущенкой. Моим мальчикам очень нравится.
 

Манник  от Katchen


Потребуется:

∙    1 ст. манки
∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. кефира
∙    1 яйцо
∙    Сода на кончике ножа
∙    0,5 пачки сливочного масла или маргарина

Рецепт приготовления:
Мой рецепт: смешиваем сахар с яйцом, потом кефир, потом размягченное слив. масло, потом манку, соду. Все еще раз перемешать и в нагретую духовку. В тесто добавляли яблоки, бананы, мандарины, сливы - тоже клево. Еще здорово на теплый, отрезанный кусочек положить мороженое.
 

Манник от Sweety


Потребуется:

∙    1 ст. кефира
∙    1 ст. сахара (но я делаю 0,5 )
∙    1 ст. манки
∙    2 яйца
∙    сода
∙    масло сливочное капелюшечку
 
Еще я люблю с корицей (прям в тесто добавляю)
 

Манник от ЛихачёваЮ


Потребуется:

∙    200гр. сливочного масла
∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. манки
∙    0,5 ст. сметаны
∙    0,5 ст. майонеза
∙    3 яйца
∙    0,5 ч.л. соды гашенной
∙    1 ст. муки

Рецепт приготовления:
Получается всегда и у всех. Масло растопить. Добавить  стакан сахара,  стакан манной крупы, полстакана сметаны, полстакана майонеза,  яйца; 0,5ч.л. соды гашеной,  стакан муки. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут. По желанию добавить изюм. Выпекать 25 минут. После остывания разрезать на ромбики. Приятного аппетита!
 

Манник от Zajka



Потребуется:

∙    1 ст. муки
∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. манки
∙    0.5 ч.л. соды
∙    0.5 ст. растительного масла
∙    1ст. кефира

Рецепт приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло и растираем вилкой до однородной массы. Вливаем кефир. Даем постоять минут 10 и выпекаем. Я пекла в мультиварке ( 1 час на режиме "выпечка"). Если печете в духовке то ставим в разогретую духовку на 10 минут при 220*С, а потом уменьшаем до 180*С и выпекаем еще 20 минут.
 

Морковный манник от Анна П.


Потребуется:

∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. муки
∙    1 ст. манки
∙    1 ст. кефира или сметаны
∙    сода на кончике ножа
∙    соль щепотка
∙    1 морковь

Рецепт приготовления:
Все выше названное тщательно перемешать, добавить
морковь или  2-3 ст. ложка  сока, или 1 крупная натертая на мелкой терке. Перемешать.
Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке до готовности.
Морковь заменяет яйца, получается очень вкусно.


Манник на сливках от Liza NSK


Потребуется:

∙    1 стакан манки
∙    1 стакан сливок (достаточно жирных)
∙    1 стакан сахара
∙    2 яйца
∙    немножко разрыхлителя.

Рецепт приготовления:
Всё смешивает и 30 мин. настаивается, потом выпекать на 180-190 гр. Еще, говорят, хорошо отдельно перетереть яйца с сахаром, потом добавить жидкость (сливки в моем случае)
Очень вкусный и рассыпчатый пирожок.
Если на молоке, то дополнительно + 25 г сливочного масла.
 

Болгарский пирог от Haruka


 

Очень вкусный яблочный манник из традиционной славянской кухни
с нежной пудинговой консистенцией, ароматом корицы и совершенно без яиц.
Рецепт из книги "Пироги со всего света"
Время приготовления 1 час 15 минут

Потребуется:

∙     на 4-6 порций
∙    мука пшеничная 1 стакан
∙    крупа манная 1 стакан
∙    разрыхлитель 2 чл.
∙    мелко натёртая цедра лимона
∙    яблоки кисло-сладкие крупные 6 штук (+ сок 1 лимона - моё дополнение, чтобы избежать потемнения яблок и добавить сочности яблокам, необходимой для пропитки)
∙    сахар 1,5 стакана (уменьшила до 1 стакана светло-коричневого сахара)
∙    корица молотая 1 чл.
∙    масло сливочное 1 ст. ложка для смазывания формы
(необходимо увеличить до 50 г, чтобы нижний слой получился не сухим - ИМХО )
∙    кипящее молоко 1 стакан ( + ванильный сахар 2 чл. )
∙    сахарная пудра для посыпки пирога

Рецепт приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с манкой , сахаром (1 стакан) и цедрой лимона.
Всю сухую смешать тщательно перемешать.
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся сахар (я не добавляла) и корицу.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, чтобы дно было покрыто слоем не меньше 3 мм ).
В форму ровным слоем высыпать 1 стакан сухой смеси, на него аккуратно выложить 1/3 часть натёртых яблок.
На яблоки снова 1 стакан сухой смеси, а на него яблоки и так выложить слои, чтобы сверху оказался слой яблок.
1 стакан молока довести до кипения, добавить в него ванильный сахар .
Кипящим молоком залить пирог и провести ножом вдоль стенок, чтобы молоко свободно дошло до нижнего сухого слоя.
Выпекать при 175 гр. С 50 минут до зарумянивания.
Горячий пирог нарезать на ромбы или прямоугольники и посыпать сахарной пудрой.
И еще:
Пекла сначала в мультиварке на режиме выпечка-60мин.
Когда слои заливала молоком, подумала, что оно лишнее, т.к. в мульти влаги всегда достаточно, но хотелось попробовать все по рецепту. В итоге, молоко лишнее!!! Допекала пирог уже в духовке еще 20мин, т.к был слишком влажный! В сухую смесь добавила мускатного ореха 1/4ч.л. и использовала коричневый сахар. На верхний слой уложила одним кругом малинку.
Итог этот пирог в мультиварке готовить можно, но без молока.
Яблоки обильно поливала соком лимона!


Манник от @Юkka@


Потребуется:

∙    5 яиц
∙    1 стакан сахара
∙    1 ст. кефира
∙    1 ст. манки
∙    1 ст. муки
∙    маргарина до 100 гр.

Рецепт приготовления:
Смешала, оставила на 30 минут, вылила на противень. Выпекала при температуре 230 градусов, до тех пор, пока спичка, при протыкании, сухая не стала.
Крем: сметана 500 гр. + стакан сахара + 2 пакетика загустителя.
Из центра вырезала круглый корж. Из боковинок получился прямоугольный. Разрезала на 4 слоя.


Манник от Simfonia


Потребуется:

∙    100 гр. масла или маргарина
∙    1 ст. манки
∙    1 ст. кисломолочного продукта
∙    1 ч.л. соды
∙    2 яйца
∙    1 ст. сахара
∙    соль

Рецепт приготовления:
Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы не упал) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.
Я еще пропитываю сметаной с сахаром и орешками, но и без нее вкусно. Продукты можно смело увеличивать на двое. Только обязательно печь до темно-шоколадного цвета внутри.
 

Манник в мультиварке от _Лилия_


Потребуется:

∙    1 ст. манки
∙    1 ст. кефира
∙    1 яйца
∙    1 ст. сахара
∙    150 гр. масла
∙    1 ст. муки
∙    0,5 ч.л. соды

Рецепт приготовления:
1 ст. манки залить 1 ст. кефира, оставить на час. Взбить  яйца с сахаром, добавить к смеси манки и кефира, перемешать. Растопить 150 г. сливочного масла, добавить и перемешать. Затем к тесту добавляем 1 ст. муки и 0,5 ч.л. гашеной соды.
Выливаем полученную смесь в мультиварку, кастрюлю предварительно смазала слив. маслом и посыпала сухой манкой. Ставим режим выпечка 65 мин. По истечении перевернуть манник и выпекать еще 20 мин.
Готовый манник разрезала и пропитала земляничным вареньем. Получился очень вкусный, рассыпчатый.


Манник в мультиварке от Dio


Потребуется:

∙    2 ст. манки
∙    1 ст. кефира
∙    1 ст. сахара
∙    1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:
 Я тоже освоила манник, правда, здесь ни одного такого рецепта не нашла. Он без яиц вообще. 2 стакана манки + по стакану кефира и сахара, но я сахара положила чуть больше половины стакана, а вместо кефира скисшее молоко использовала. Чайная ложка разрыхлителя (у меня не было, поэтому соду добавила и погасила), выпечка 50-60 мин.
Получился простенький и вкусненький. Тесто размешивала ложкой от силы минут 5 - комков нет, яйца взбивать тоже не нужно. Получилось достаточно густое - гуще, чем традиционное для бисквита, практически не текло само, только ложкой выскребалось, и разравнивала ложкой. Но в готовом виде всё ровненько получилось - можно было не ровнять, я так понимаю.
 

Тыквенный манник от vfnhtyf


Потребуется:

∙    2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
∙    1,5 стакана манки
∙    1,5 ч.л. разрыхлителя
∙    0,5 стакана сахара
∙    1 стакан кефира
∙    Цедра 1 лимона
∙    Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для сиропа:

∙    0,5 стакана воды
∙    1 стакан сахара
∙    Сок 1 лимона

Рецепт приготовления:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой. В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки. Дать остыть.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе:
Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает.
И еще… для ускорения процесса я его потыкала зубочисткой
 

Манник в мультиварке от  le_pota


Потребуется:

∙    1 ст. манки
∙    1 ст. кефира
∙    2 яйца
∙    Сода
∙    1 ст. сахара
∙    1 ст. муки

Рецепт приготовления:
Манку залить кефиром, яйца взбить + сода (погасить)+1 стакан сахара;
все взбить+1 стакан муки. В тесто добавила яблочко и апельсинку.
(лучше чтобы манка с кефиром 40 мин. постояли)
 

Манник от БигДэдди

 

 
Потребуется:

∙    стакан манки
∙    стакан сахара
∙    стакан сметаны
∙    соды чуть-чуть (я поливаю ее лимонным соком)
∙    2 яйца

Рецепт приготовления
Все смешиваем и в духовку на 30 - 40 мин
Можно поэкспериментировать с изюмом, цукатами, яблоками... ягодами в конце-то концов!


Манник от SEVSSA


Потребуется:

∙    1 ст. манки
∙    1 ст. кефира
∙    1 ч.л. соды
∙    1 яйца
∙    1 ст. сахара
∙    100 гр. масла
∙    Ванилин и разрыхлитель

Рецепт приготовления:
 Манку заливаю кефиром, соды 1 ч/л. без горки и настаиваю минут 40., яйца + 1 ст. сахара взбить до белого цвета, влить масло растопленное или размягченное 100 гр. если есть добавляю ванилин и разрыхлитель + манка перемешать, выложить в смазанную маслом форму (использую форму для кекса с дыркой по середине) дать постоять мин 15 и в сильно разогретую духовку на 40 минут при 180-200 градусов, и до темно коричневого цвета выпекать, после отключения духовки манник не вынимать еще минут 15-20. Из формы вынуть после остывания, чтобы не сломался , я для ускорения форму в воду ставлю...
 

Тыквенный манник от Viku



Потребуется:

∙    2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
∙    1.5 ст. мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
∙    0.5 ст. сахара (желательно светло-коричневого) для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
∙    1 ст. кефира

Рецепт приготовления:
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию).
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст. воды + 1 ст. сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл. розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт взят Viku отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1150985


Манник в мультиварке от kseny_A


Потребуется:

∙    3 яйца
∙    1 стакан кефира
∙    1 м/с манки
∙    1 м/с сахара
∙    1 м/с муки
∙    50 гр. растопленного маргарина.

Рецепт приготовления:
Все перемешала просто ложкой и на "выпечку на 60 мин., затем перевернула и еще на 20 мин.
 

Манник в мультиварке от Vera*


Потребуется:

∙    1 ст. манки
∙    1 ст. сметаны
∙    150 гр. масла или маргарина
∙    3 яйца
∙    1 ст. сахара
∙    0,5 ч.л. соды
∙    1 ст. муки

Рецепт приготовления:
Стакан манки залить  стаканом сметаны (или кефиром) на час.
Далее добавить растопленное масло или маргарина, яйца,  стакан сахара, гашеной соды,  стакан муки.
Затем уже вариации в зависимости от того, что есть дома: изюм, орехи, варенье, свежая (или мороженая) ягода. Добавляла как-то какао - моим не понравилось, забраковали.
Ставлю на выпечку на 1 час - и готово.


Манник без масла от Пяточка


Потребуется:
∙    1ст. йогурта
∙    1 ст. манки
∙    1 ст. сахара
∙    1 яйцо
∙    1/4 ч.л. соли и соды

Рецепт приготовления:
Манку залить йогуртом (можно любой жидкостью кисломолочной (на простокваше получается просто супер) дать настояться в холодильнике от 1 часа до 1 суток потом добавить остальное и выпекать.
Я выпекала в мультиварке 3 порции 65+40 мин на выпечке, в духовке до готовности готовность проверять зубочисткой.
 

Манник на простокваше от kuzja


Потребуется:

∙    1 яйцо
∙    1 стакан кефира
∙    1 стакан манки
∙    1 стакан сахара
∙    0,5 ч.л. соды (не гасить)
∙    1 ст. л. масла или маргарина
∙    1 ст. муки
∙    1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления:
Яйцо, кефир, манку, сахар, соду перемешать. Добавить 1 ст.л. растопленного масла или маргарина. Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. корицы. Вылить в форму и выпекать в духовке.
Можно сделать так - вылить в форму половину теста, насыпать замороженных ягод, залить сверху оставшимся тестом.
 

Манник из простокваши от vikany


У нас дома очень пользуется успехом этот рецепт манника. Его можно делать c кислым молоком. Все необходимые продукты дома есть всегда, никуда бежать не надо. Напишу, вдруг кому-то пригодится...
 
Потребуется:

∙    1 стакан манной крупы
∙    1 стакан кефира (сметаны или кислого молока)
∙    150 г сливочного масла (растопленного)
∙    1 стакан сахара (сладкоежкам можно добавить 1.5 стакана)
∙    3 яйца
∙    1 стакан муки
∙    1/2 ложки гашенной соды
∙    Ваниль, изюм или цукаты (на любителя)

Рецепт приготовления:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час. Через час добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и печь при 180 С до золотистого цвета. У меня это занимает минут 50, но зависит от духовки.
Из моего опыта - этот рецепт нежней всего со сметаной.
 

Манник от Наташка


Рецепт приготовления:
Я делаю манник, замочить на часик стакан манки в стакане кефира, потом туда яичко и сахар и запекать. Я обожаю, но далеко не всем нравится.
 

Манник от Черная


Потребуется:
 
∙    2 яйца
∙    1 стакан сахара
∙    соли по-вкусу
∙    0,5 ч.л. соды
∙    150г майонеза
∙    0,5 стакана сметаны
∙    2 ст. манки

Рецепт приготовления:
Яйца с сахаром взбить. Добавить соль и гашенную соду, майонез, сметану и манки - перемешать. Тесто как бисквит. И в духовку. Что-то типа соуса и крема: сметана-стакан, треть стакана сахара, две ч. л. какао - варим на медленном огне, как закипит - 2мин и готово.
Быстро, просто и вкусно.
 

Манник в мультиварке от @Elis@


А я в мульте часто делаю манник по такому рецепту:

Потребуется:

∙    1 яйцо
∙    1 мультичашка сахара
∙    1 мультичашка манки
∙    1 мультичашка кефира
∙    1 чайная ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:
Яйцо взбивается с сахаром, добавляется кефир, предварительно гашеный разрыхлителем, манка. Всё это под пленку и в холодильник, держать 30 мин - сутки. Я обычно ставлю на пару часов. Форма обмазывается маслом и присыпается манкой. Готовится 65 минут в режиме 'Выпечка'.
Если добавить измельченный банан и натертые пол плитки шоколада, то манник можно съесть вместе с рукой)))
 

Манник в мультиварке от сандрия


Потребуется:

∙    1 ст. кефир или любой другой кисломолочный продукт
∙    1 ст. сахар
∙    1 ст. манка
∙    2 яйца
∙    щепотка соли
∙    разрыхлитель или сода половину чайной ложки

Рецепт приготовления:
И можно добавлять: ванильный сахар, корицу, яблоко или грушу кусочками. Соответственно если груша, то ванильный сахар к ней, к яблоку конечно корицу.
Все компоненты кроме фруктов просто смешать и поставить в миске на ночь в холодильник, перед выпечкой если есть желание добавить фрукты.
мультю смазать сливочного маслом и аккуратно обсыпать манкой, вылить тесто, разровнять, но не перемешивать, дабы не разрушить обсыпку.
режим "Выпечка 45-50 минут.
Манник получается структурный, как икринка к икринке.
Мне больше всего понравился вариант просто с корицей.


Манник от STASYA83


Потребуется:

∙    4 яйца
∙    0,5 стакана сахара
∙    2/3 стакана манки
∙    1 ч.л. разрыхлителя
∙    1,5 стакана молока
∙    ванилин

Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в стойкую пену, смешать желтковую массу с манкой, разрыхлителем и ванилином и аккуратно ввести белки, выпекать в нежаркой духовке 30-40 минут до готовности, вынуть из духовки манник залить молоком и снова поставить в духовку на 5 минут, получается как бы мокрый пудинг.
 
 
16.11.2012
Подборку составила Улля,
Новосибирск

В избранное