Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пареная репа


Пареная репа

 
То, что проще пареной репы вообще мало чего бывает - знают все.
А многие ли её теперь пробовали?


Готовлю я её в чугунке (закрытом, естественно). Укладываю репки, сколько вместится, на дно чугунка лью немного воды. Совсем немного! Репа не должна быть варёной. Лучше уж по ходу дела воды подливать. При 200 градусах репа парится час-полтора - проверьте ножиком, должна быть полностью мягкой. И подрумянившейся.

Наши северные предки такую еду почитали за десерт, так что пареной репкой вполне можно закусить отдельно. А можно использовать как гарнир. В этот раз, например, я к ней куриное мясо в пиве со сладким перцем потушил:
 
 

02.10.2012
anzgar ,
Новосибирск

В избранное