Что приготовить на ужин в пятницу: курица в специях
Иногда хочется чего-нибудь вкусного, а готовить какие-нибудь изыски нет времени. В таком случае возьмите на заметку простой и очень
вкусный рецепт курицы, приготовленной в духовке. Приготовленная по этому рецепту, птица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 курица (цыпленок 2 кг)
соль, свежемолотый черный перец
6 зубчиков чеснока
5 лавровых листов
оливковое масло
смесь специй: орегано, базилик, майоран, кориандр
Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить. 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа положить внутрь тушки.Аккуратно приподнять кожицу на
брюшке и спинке и положить под нее оставшийся лавровый лист.Ножки связать кулинарной ниткой.
Курицу смазать оливковым маслом и натереть
специями. Выложить тушку птицы на противень, смазанный маслом, выложить поверх оставшийся чеснок и поставить в разогретую до 180 градусов
духовку .
Запекать 40 минут.
Готовую курицу выложить на блюдо и подавать с гарниром: печеный молодой картофель, свежие овощи.