Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

FoodFlood - Открытая Социально-эмоциональная сеть о еде


Новости сайта FoodFlood.Ru



Икра заморская... улиточья



Совершенно странной новостью удивили французские производители деликатесов: компания De Jaeger торгует икрой улиток. Тем обеспеченным гедонистам, которые уже видеть не могут черную икру, теперь придется лопать икру улиток. Ведь надо же быть в мейнстриме кулинарии.

Конечно, родина этого странного гастрономического явления - Франция. Именно здесь компания De Jaeger торгует маленькими баночками с жемчужно-белой икрой.

Оказывается, что бы собрать маленькую баночку икры, работникам фабрики пришлось 3 года заниматься научными исследованиями, как я понимаю, дегустировать и еще раз дегустировать. И только после трехлетнего испытания икрой, ее пустили в массовое производство.

Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки.

Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.

De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры этой компании, которые дадут продегустировать экзотику.

Конечно, очень интересно открывать новые вкусы и сочетания. Но, я не могу себе представить, что три ложечки икры за 100$ необходимо заедать сметаной, простите, за 50 рублей.



Читать остальные новости

Писать свои новости



В избранное