FoodFlood - Открытая Социально-эмоциональная сеть о еде
Новости сайта FoodFlood.Ru
Икра заморская... улиточья
Совершенно странной новостью удивили французские производители деликатесов: компания De Jaeger торгует икрой улиток.
Тем обеспеченным гедонистам, которые уже видеть не могут черную икру, теперь придется лопать икру улиток. Ведь надо же быть в мейнстриме кулинарии.
Конечно, родина этого странного гастрономического явления - Франция. Именно здесь компания De Jaeger торгует
маленькими
баночками с жемчужно-белой икрой.
Оказывается, что бы собрать маленькую баночку икры, работникам фабрики пришлось 3 года заниматься научными исследованиями, как
я понимаю, дегустировать и еще раз
дегустировать. И только после трехлетнего испытания икрой, ее пустили в массовое производство.
Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом.
Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.
Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить
килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические
баночки.
Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб.
Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.
De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать
деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры этой компании, которые дадут
продегустировать экзотику.
Конечно, очень интересно открывать новые вкусы и сочетания. Но, я не могу себе представить, что три ложечки икры за 100$
необходимо заедать сметаной, простите, за 50 рублей.