Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

FoodFlood - Открытая Социально-эмоциональная сеть о еде


Рецепт дня от FoodFlood.ru

Пенне с соусом чили

Пенне с соусом чили


Оригинальный рецепт итальянского блюда "Penne all'arrabbiata" - пенне с соусом чили от Барбары Фаринелли. Этот рецепт вот уже несколько лет служит мне "палочкой-выручалочкой" в случае спонтанных посиделок или неожиданных гостей.

Итальянская кухня мною любима именно за это: всегда можно выкрутиться из ситуации, если запасы иссякли, и есть только паста и к ней хорошее вино)


  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький красный перец чили
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • 250 мл овощного бульона
  • 250 г нарезанных помидоров или банка томатов в собственном соку
  • 400 гр пенне



Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Перец чили промыть, очистить от семян и тоже мелко порубите. Петрушку вымыть, отделить листья, и мелко порубить.

В кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок и посолить. Добавить бульон и тушить в течение 4-5 минут. После добавить чили и томаты,

тушить еще несколько минут, помешивая.

Пенне отварить в подсоленой воде до состояния al dente. Слить и добавить в соус. Помешивая 2 минуты, чтобы паста хорошо пропиталась соусом. Снять с огня, выложить в неглубокие тарелки, посыпать рубленной петрушкой.

И подавать)


Читать больше на FoodFlood.ru




В избранное