Оригинальный рецепт итальянского блюда "Penne all'arrabbiata" - пенне с соусом чили от Барбары Фаринелли. Этот рецепт вот уже несколько
лет служит мне "палочкой-выручалочкой" в случае спонтанных посиделок или неожиданных гостей.
Итальянская кухня мною любима именно за это:
всегда можно выкрутиться из ситуации, если запасы иссякли, и есть только паста и к ней хорошее вино)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 маленький красный перец чили
3-4 веточки петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
соль
250 мл овощного бульона
250 г нарезанных помидоров или банка томатов в собственном соку
400 гр пенне
Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Перец чили промыть, очистить от семян и тоже мелко порубите.
Петрушку вымыть, отделить листья, и мелко порубить.
В кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок и посолить. Добавить бульон и тушить в течение 4-5 минут. После добавить чили и томаты,
тушить еще несколько минут, помешивая.
Пенне отварить в подсоленой воде до состояния al dente. Слить и добавить в соус. Помешивая 2 минуты, чтобы паста хорошо пропиталась
соусом. Снять с огня, выложить в неглубокие тарелки, посыпать рубленной петрушкой.