Это мой любимый рецепт фрикаделек. Конечно, не оригинален, но мне больше нравится именно фарш из индейки и приготовление фрикаделек в духовке.
А добавление душицы (или орегано) придает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
2 маленьких луковицы
1 маленький стебель сельдерея
1 кг фарша из мяса индейки
1 чашка хлебных крошек
1 яйцо
2 чайных ложки молотой душицы (молотого орегано)
соль, свежемолотый перец
Для соуса:
1 стакан свежего апельсинового сока
200 гр замороженой клюквы
2 столовых ложки сахара
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
В сковороде нагрейте масло, лук и сельдерей предварительно порубире мелко-мелко (или перемелите в блендере).Обжаривайте на масле до мягкости. Остудите.
Для фрикаделек смешайте фарш, хлебные крошки, яйцо, душицу, соль. Поперчите. Добавьте обжаренные лук и сельдерей. Тщательно перемешайте и скатайте
фрикадельки.
Выложите их на противень и запекайте 15 минут до очевидной золотистости.
Соус: в сотейнике смешайте апельсиновый сок, клюкву и сахар. Помешивая, доведите до легкого кипения. Убавьте температуру и продолжайте
помешивать пока соус не станет густым.
На теплые тарелки выложите фрикадельки, рядом поставьте соус. Есть немедленно!