Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

FoodFlood - Открытая Социально-эмоциональная сеть о еде


Рецепт дня от FoodFlood.ru

Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом


Это мой любимый рецепт фрикаделек. Конечно, не оригинален, но мне больше нравится именно фарш из индейки и приготовление фрикаделек в духовке. А добавление душицы (или орегано) придает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких луковицы
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • 1 кг фарша из мяса индейки
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки молотой душицы (молотого орегано)
  • соль, свежемолотый перец


Для соуса:

  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 200 гр замороженой клюквы
  • 2 столовых ложки сахара


Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
В сковороде нагрейте масло, лук и сельдерей предварительно порубире мелко-мелко (или перемелите в блендере).Обжаривайте на масле до мягкости. Остудите.

Для фрикаделек смешайте фарш, хлебные крошки, яйцо, душицу, соль. Поперчите. Добавьте обжаренные лук и сельдерей. Тщательно перемешайте и скатайте фрикадельки.

Выложите их на противень и запекайте 15 минут до очевидной золотистости.

Фрикадельки с клюквенным соусом

Соус: в сотейнике смешайте апельсиновый сок, клюкву и сахар. Помешивая, доведите до легкого кипения. Убавьте температуру и продолжайте помешивать пока соус не станет густым.

На теплые тарелки выложите фрикадельки, рядом поставьте соус. Есть немедленно!






В избранное