Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

FoodFlood - Открытая Социально-эмоциональная сеть о еде


Рецепт дня от FoodFlood.ru

Оранжевое настроение. Готовим тыквенный суп

Тыквенный суп


Что нужно на 4 порции тыквенного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупная мелко нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг небольших кубиков тыквы
  • 500 г кубиков картофеля
  • 1 л куриного бульона
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки порубленного лука
Как готовить:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить тыкву и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.



2. Добавить бульон, приправить перцем. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного.



Варить в течение 15-20 мин или пока картофель не станет мягким. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.



3. Измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сметану и лук. Готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока полностью не прогреется. Сразу же подавать.

4. Тыквенный суп готов.

Читать больше на FoodFlood.ru




В избранное