Рулеты из индейки с кедровыми орешками с винным соусом
1 кг филе грудки идейки
2 ст.л. растительного масла
0,5 л овощного бульона
60 г кедровых орешков
3 луковицы
1 вареная морковь
1 вареное яйцо
250 мл сухого белого вина
100 г апельсинового джема
щепотка сахара
соль, перец
Орешки обжарить на сковороде без масла, измельчить. Лук, морковь и яйцо чистить, мелко нарезать и смешать с орехами, добавить специи, перемешать.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разделать мясо пластинами, выложить на них ореховую начинку, свернуть в
рулетики.
Полученные рулетики запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150-170С. За 15 мин.
до готовности вынуть рулетики из духовки, смазать апельсиновым джемом и поставить обратно.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощной бульон, вино и специи, довести соус до кипения.
Готовые рулетики подавать с соусом и отварными овощами.