Время быстрых рецептов Картошка с кабачками жареные на сковороде с репчатым луком и зеленью
Картошка с кабачками жареные на сковороде с репчатым луком и зеленью.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 15 минут.
Сезонное блюдо, сейчас кабачки молодые и вкусные, рекомендую попробовать.
Вам понадобится:
- 4 средних картофелины
- 1 маленький кабачок
- половина средней луковицы (не любите лук? без него тоже будет вкусно)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- пару веточек сельдерея
Картофель чистим и режем тонкими брусочками. Кабачок режем вдоль и тоже нарезаем тонкими брусочками. Зелень мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем картофель. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, когда подрумянится. В течение минут пяти-семи.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем кабачок и лук и жарим еще минут 7-10, периодически помешивая.