Отварная кукуруза.
Время подготовки и приготовления 40 – 70 минут.
Сейчас сезон кукурузы, на всех рынках можно выбрать кукурузу себе по вкусу. Она бывает молодая, с бело-желтыми зернами и если нажать на такое зернышко, брызнет сок. Спелая: зерна желтые, крупные, но если надавить все равно выступает сок. И уже перезрелая, подсохшая: зерна крупные, желтого цвета, слегка сморщенные.
Есть можно любую, я больше люблю молодую, с бело-желтыми зернами, а семейство мое предпочитает спелую. Перезрелая не такая сочная, поэтому мы ее не покупаем.
Кукурузу очищаем от кожуры и “волос”, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы все початки были под водой. Молодую кукурузу варим 30-40 минут, спелую 40-60, перезрелую около 1,5 часов.
По готовности вытаскиваем из воды, едим с солью. Я люблю еще смазывать зерна сливочным маслом, но это необязательно.