Время быстрых рецептов Тефтели в густом и ароматном томатном соусе с базиликом
Тефтели в густом и ароматном томатном соусе с базиликом.
Время подготовки продуктов и приготовления 30-40 минут.
Я очень люблю этот соус для тефтелей – пряный, густой, ароматный. В сочетании с вкусным мясным фаршем (куриным или даже рыбным) получается изумительное блюдо для обеда и ужина.
Рецепт фарша, если решите делать домашний, посмотрите здесь.
Для двух небольших порций:
- 300 грамм фарша
- один крупный помидор
- один перец сладкий, среднего размера
- чайная ложка сухого базилика
- столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Формируем из фарша небольшие круглой формы тефтели. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.
В блендере разбиваем помидор и перец, добавляем базилик.
Заливаем тефтели полученной смесью, прикрываем крышкой и томим на небольшом огне, после закипания соуса, еще минут 7-10.
Очень вкусно с цветной капустой. Да и просто так, со свежим хлебом.