Такую картошечку замечательно готовила моя бабуля, так что для меня этот вкус возвращение в детство.
Самое сложное в приготовлении этого блюда, на мой взгляд, это чистка картошки. Я это делать не люблю еще и потому, что сок молодого картофеля делает пальцы неприглядными, с бурыми пятнами… Бабуля моя складывала картошку в таз с водой, так, чтобы картофель был прикрыт слегка водой, брала деревянную колотушку для картошки и катала ею картофель в воде, пока кожура не счищалась вся.
Я беру картошку, складываю ее в раковину, так же набираю воду, но чищу картошку щеточкой (всегда есть такая, небольшая, которую используют для чистки рук), она не жесткая, саму картошку не повреждает, а кожуру с нее счищает. Остается только, промывая картошку под струей воды, смыть остатки кожуры.
Итак, картофель мы очистили, обсушиваем его бумажным полотенцем и выкладываем в разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим минут 15-30, в зависимости от размера картошки. Периодически поворачиваем, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.
Готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой. Если картошина легко протыкается, мягкая, то она уже готова.