Готовим с Джейми Оливером Уже 10-ую неделю готовим вместе с Джейми Оливер - быстро, п
Уже 10-ую неделю готовим вместе с Джейми Оливер - быстро, просто и очень вкусно!
Рецепты супа, картофеля и говяжьего рагу!
Грибной суп
По словам Джейми "единственно-настоящий грибной суп".
Этот суп Джейми полюбил, когда работал в ресторане "Neal Street Restaurant" в Covent Garden - там всегда на рынке был большой выбор свежих грибов.
Для этого супа Джейми предлагает микс лесных грибов или просто шампиньонов - он использует крупные сорта Портобело.
На 6 порций
Горсть сухих белых грибов
Оливковое масло 1 ст. л.
600 г свежих грибов
2 зубка чеснока
1 красная луковица
Пучок свежего тимьяна
Соль (морская) и перец
Петрушка - полпучка
Лимон
*** Опционно - 1 ст. л. масла сливочного. Во время поста исключить.
Как готовить
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Травы (только листочки) нарубить.
Сухие грибы помыть и залить кипятком и оставить минут на 30.
Затем настой процедить через кофейный фильтр. Половину грибов меленько порубить.
Свежие грибы очистить и нарезать кусочками. Некрупно...
Обжарить грибы с оливковым маслом 1 минуту.
Добавить лук, чеснок, тимьян, соль и перец - по желанию сливочное масло.
Как только грибы пустят жидкость, сразу добавить белые грибы и грибной настой - варить 20 минут.
1/2 супа пюрировать в блендере.
Поправить вкус.
Добавить петрушку.
Подать
- пару грибов обжарить отдельно и добавить в тарелку;
- отжать сок 1/2 лимона и снять цедру с 1 лимона - добавить прямо в тарелку.
Рагу с говядиной
На 4 порции
2 красные луковицы
3 морковки
3 стебля сельдерей
4 зубка чеснока (не чистить!)
2 листа лавра
парочка веточек розмарина
Горсть сухих белых грибов
1 палочка корицы
1 кг говядины (вырезка)
1 ст. л. муки
Соль и перец
2 баночки томатов для пиццы (по 400 мл)
1/2 красного сухого вина (в оригинале кьянти)
Овощи очистить и порезать крупными кусками.
Грибы помыть и замочить на 15 минут в кипятке.
В 1 ст. л. оливкового масла обжарить все овощи и добавить грибы и приправы.
Мясо кусочками приправить и обсыпать мукой.
Добавить к овощам.
Обжарить.
Добавить томаты и вино.
Довести до кипения.
Форму накрыть 2 слоями фольги и крышкой (плотно) - поставить в нагретую духовку до 180° и тушить 3 часа.
Перед подачей вынуть лавр и корицы, поправить вкус - и готово!
Мясо можно есть ложкой…
3. Картофель запеченный с "внутренним содержанием"
На 4 порции
4 картофелины - среднего размера, неразваривающийся сорт
Оливковое масло
4 полоски бекона
соль и перец
8 листочков шалфея
1 зубок чеснока лепестками
1 лимон
4 филе анчоусов в масле
Печь нагреть до 200°.
Снять цедру с лимона.
Картофель вымыть и, используя кухонный девайс для "извлечения" семенной коробки из яблок, "пронзить" каждую картофелину, провинтив в ней сплошное отверстие - направление вдоль картошки.
Эти внутренние части картофеля сохранить - не выбрасывать! Они нам еще нужны будут!
Полоску бекона распрямить на доске - положить на нее по 2 листочка шалфея, 1 анчоус и пару лепесточков чеснока.
Завернуть все в бекон как бы в "колбаску".
Картофелины поколоть вилкой и натереть маслом и солью.
"Колбаски" воткнуть в "просверленное" отверстие.
Мммм, полученные "пробочки" перерезать пополам и и воткнуть их в отверстия: закрыть картошечку!
Запекать около 1 часа.
Джейми уверяет - даже если вы терпеть-ненавидите анчоусы - все равно попробуйте, вам определенно понравится!