За последние 60 дней 46 выпусков (5-6 раз в неделю)
Сайт рассылки: http://web-restoran.ru/ Открыта: 19-01-2013
Готовим!
Публикуем рецепты с 28 января по 3 февраля 2013 года.
I.
Салат из маринованной моцареллы в крем-фреше с лимоном и майораном
Этот салат - по мнению Джейми - помогает из обычного шарика моцареллы приготовить что-то совершенно особенное!
Этот классный салат так хорош, что заслуживает того, чтобы его ели "сам по себе", просто с поджаренным кусочком хлеба и томатами.
Но он хорош и к запечённой рыбе.
Ингредиенты
Моцарелла - 4 шарика (лучше из молока буйволиц)
Крем-фреш (это жирная сметана) - 150 г
Морская соль и чёрный перец
Лимон - 1 шт.
Свежий майоран (листочки)
Перчик чили (свежий) - 1-2 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Так готовится
1. Шарики моцареллы нарезать шайбочками около 1 см толщиной.
Выложить на блюдо и смазать крем-фреш.
Посолить и поерчить.
2. Снять цедру отжать сок с 1/2 лимона.
Посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона салат.
*** Оставшуюся половинку лимона оставить - может пригодится для того, чтобы добавить кислоты в салат.
Далее салат подправить по вкусу.
Посыпать листочками майорана.
3. Чили разрезать и очистить от семян, нарезать тонкими полосочками - посыпать на салат.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Подать можно как салат или как гарнир.
*** Кстати, Джейми уточняет, что остатки салата хорошо хранятся в холодильнике.
II.
Пикантные свиные рёбрышки
Порций - 12
Джейми считает, что это самые вкусные рёбрышки в мире. Секретик в том, чтобы рёбрышки сравнительно медленно запекать.
А приправы и мясной сок образуют соус, которым и надо смазывать рёбрышки во время запекания.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) - в порошке
Чили (сухая приправа - хлопья) - 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиные рёбрышки
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд - 2 ч.л.
1. Духовку нагреть до 180°.
2. Для маринада:
Чеснок и другие приправы перемолоть и смешать с оливковым маслом.
3. Мясо смазать маринадом и выложить на противень.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут.
4. Сок и цедру цитрусовых смешать с мёдом.
Противень вынуть из духовки, снять фольгу и мясо смазать соком цитрусовых с мёдом.
Запекать ещё 25 минут - рёбрышки поливать соком из протвеня.
III.
Нежный молочный рис с самым быстрым клубничным мармеладом
6 - 8 порций
Молочный рис - один из самых любимых десертов Джейми.
Его можно есть и тёплым и холодным.
Сервировать можно с персиками или сливами, слегка "подвяленными" под грилем.
Но больше всего Джейми любит его с клубничным мармеладом.
Джейми ещё в детстве готовил со своей мамой этот мармелад.
Сейчас он использует меньше сахара и уваривает его не так долго... Конечно, такой мармелад надо хранить в холодильнике.
Но кто его будет хранить - ведь такой мармелад вкусен к тортику, к мороженому и просто на хлебушек!
Безе (готовое) - 50 г
Для мармелада
1 кг уже подготовленной клубники
Сахар - 150 г
От Бистро:
Конечно, зимой можно (и лучше даже!) использовать замороженные ягоды!
Для молочного риса
1,2 л молока (нормальной жирности)
Рис ("молочный" рис) - 200 г
*** Имеется в виду специальный кругленький рис
Ванильный сахар - 2 ч.л.
1. Ягоды выложить в глубокую сковородку и добавить сахар.
*** Ягоды раздавите рукой - именно так, чтобы фрукты сквозь пальчики "вылезли".
Так что получится, что сахар растворится в соке ягод.
Теперь поставить сковородку на огонь и нагреть.
Мармелад варить на среднем огне 20-30 минут.
Каждые 5 минут снимать пену.
Мармелад останется жидким - так надо для десерта!
2. Тем часом смешать продукты для молочного риса и варить под крышкой на малом огне 30 минут.
Перемешивать.
*** Если рис будет слишком густым, то можно подлить горячего молочка.
Так подать
Выложить рис в порционные блюдечки, полить вареньем и посыпать раскрошенным безе.
*** При наличии украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита и сладких дней!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}