Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером 2-ая неделя кулинарного марафона


Готовим!

 

Публикуем рецепты с 28 января по 3 февраля 2013 года.

 

I.

Салат из маринованной моцареллы в крем-фреше с лимоном и майораном

 

 

Этот салат - по мнению Джейми - помогает из обычного шарика моцареллы приготовить что-то совершенно особенное!

Этот классный салат так хорош, что заслуживает того, чтобы его ели "сам по себе", просто с поджаренным кусочком хлеба и томатами.

Но он хорош и к запечённой рыбе.

 

 Ингредиенты

 

Моцарелла - 4 шарика (лучше из молока буйволиц)

Крем-фреш (это жирная сметана) - 150 г

Морская соль и чёрный перец

Лимон - 1 шт.

Свежий майоран (листочки)

Перчик чили (свежий) - 1-2 шт.

Оливковое масло - 4 ст.л.

 

Так готовится

 

1.  Шарики моцареллы нарезать шайбочками около 1 см толщиной.

Выложить на блюдо и смазать крем-фреш.

Посолить и поерчить.

 

2. Снять цедру  отжать сок с 1/2 лимона.

Посыпать цедрой и сбрызнуть соком лимона салат.

*** Оставшуюся половинку лимона оставить - может пригодится для того, чтобы добавить кислоты в салат.

 

Далее салат подправить по вкусу.

 Посыпать листочками майорана.

 

3. Чили разрезать и очистить от семян, нарезать тонкими полосочками - посыпать на салат.

Сбрызнуть оливковым маслом.

 

Подать можно как салат или как гарнир.

 *** Кстати, Джейми уточняет, что остатки салата хорошо хранятся в холодильнике.

 

 II.


Пикантные свиные рёбрышки

 

Порций - 12

 

Джейми считает, что это самые вкусные рёбрышки в мире. Секретик в том, чтобы рёбрышки сравнительно медленно запекать.

А приправы и мясной сок образуют соус, которым и надо смазывать рёбрышки во время запекания.

  

Ингредиенты

 

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 2 красных перчика (свежий)

Морская соль и свежемолотый перец

Паприка сладкая (приправа) - в порошке

Чили (сухая приправа - хлопья) - 1/2 ч.л.

Оливковое масло . 4 ст.л.

Свиные рёбрышки 

Сок и цедра 1 лимона

Сок и цедра 1 апельсина

Мёд - 2 ч.л.

 

Так готовится

 

1. Духовку нагреть до 180°.

 

2. Для маринада:

Чеснок и другие приправы перемолоть и смешать с оливковым маслом.

 

3. Мясо смазать маринадом и выложить на противень.

Накрыть фольгой и запекать 20 минут.

 

4. Сок и цедру цитрусовых смешать с мёдом.

Противень вынуть из духовки, снять фольгу и мясо смазать соком цитрусовых с мёдом.

Запекать ещё 25 минут - рёбрышки поливать соком из протвеня.

 

III.

Нежный молочный рис с самым быстрым клубничным мармеладом

6 - 8 порций

 

Молочный рис - один из самых любимых десертов Джейми.

Его можно есть и тёплым и холодным.

Сервировать можно с персиками или сливами, слегка "подвяленными" под грилем.

Но больше всего Джейми любит его с клубничным мармеладом.

Джейми ещё в детстве готовил со своей мамой этот мармелад.

Сейчас он использует меньше сахара и уваривает его не так долго... Конечно, такой мармелад надо хранить в холодильнике.

Но кто его будет хранить - ведь такой мармелад вкусен к тортику, к мороженому и просто на хлебушек!

  

Ингредиенты

 

Безе (готовое) - 50 г

 

Для мармелада

 1 кг уже подготовленной клубники

Сахар - 150 г

 

От Бистро:

Конечно, зимой можно (и лучше даже!) использовать замороженные ягоды!

 

Для молочного риса

1,2 л молока (нормальной жирности)

Рис ("молочный" рис)  - 200 г

*** Имеется в виду специальный кругленький рис

Ванильный сахар - 2 ч.л.

 

Так готовится

 

1. Ягоды выложить в глубокую сковородку и добавить сахар.

*** Ягоды раздавите рукой - именно так, чтобы фрукты сквозь пальчики "вылезли".

Так что получится, что сахар растворится в соке ягод.

Теперь поставить сковородку на огонь и нагреть.

Мармелад варить на среднем огне 20-30 минут.

Каждые 5 минут снимать пену.

Мармелад останется жидким - так надо для десерта!

 

2. Тем часом смешать продукты для молочного риса и варить под крышкой на малом огне 30 минут.

Перемешивать.

*** Если рис будет слишком густым, то можно подлить горячего молочка.

 

Так подать

Выложить рис в порционные блюдечки, полить вареньем и посыпать раскрошенным безе.

*** При наличии украсить свежими ягодами.

 

Приятного аппетита и сладких дней!



В избранное