Готовим с Джейми Оливером Анонс рецептов на 6-ую неделю!
Торопитесь ознакомиться и приготовить!
Всеми любимые блюда - готовим просто, быстро, вкусно!
Паста, господа, ПАСТА!
1. Любимая субботняя паста
На 4 порции ингредиенты
1 красная луковка - мелкими кубиками
1-2 свежих чили - очистить и нарезать меленько
1 ч. л. корицы (молотой) "под нож"
Базилик - 1 пучок: листочки и стебельки отдельно
2 баночки томатов по 400 г
600 г тунца в масле (очень хорошего качества)
Морская соль и свежемолотый перец
Сок и цедра 2 лимонов
Горсть тёртого пармезана
Обжарить на оливковом масле лук, чили с корицей и стебельками базилика.
Добавить томаты из банки - увеличить огонь.
Добавить тунца.
Томаты подавить ложкой.
Уварить на малом огне около 20 минут.
Поправить вкус (соль и перец).
Пасту отварить по инструкции аль денте.
Откинуть, немного отвара оставить.
К пасте добавить немного оливкового масла, сок и цедру лимона, листья базилика, соус. Смешать. Если надо - то добавить немного отвара: паста должна быть лёгкой и воздушной.