За последние 60 дней 21 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки: http://web-restoran.ru/ Открыта: 19-01-2013
1. Рисовый салат со свининой
Оливковое масло
Свинина (животик) 750 г
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 2 веточки
Яблоки (кислые, зелёные) 3 шт.
Грецкие орехи 50 г
Мед 2 ст. л.
Тимьян (свежий, листочки) 1 ст. л.
Сок апельсина (из 1 фрукта)
Рис (дикий рис-микс) 300 г
Уксус (яблочный или сидр) 2-3 ст. л.
Петрушка (листочки) 1 пучок
Зелёный лук - пара пёрышек
Мясо нарезать небольшими кусочками - толщиной в 1,5 см, затем шириной в 1,5 см.
Нагреть оливковое масло и обжарить мясо вместе с лавром и розмарином со всех сторон.
Посолить и поперчить.
Вынуть лавр и розмарин, жир слить.
Яблоки порезать кусочками (как мясо) и добавить к мясу.
Добавить также
и отправить в нагретую духовку (200°Ц на 20 минут).
Рис отварить по инструкции на упаковке.
Рис и мясо смешать.
Мясной сок в форме смешать с уксусом и уварить.
Заправить салат.
Подать можно тёплым и горячим.
2. Курица к 60-летнему юбилею восшествия на трон королевы Англии Елизаветы Второй
Вариант Джейми Оливер
8 крупных куриных ножек с кожей и косточками
Маринад:
1 ст. л. без верха Гарам Мазала
1 ч. л. тмина
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца
соль/перец
имбирь свежий натереть (кусочек величиной с палец)
Чеснок 4 зубчика
Сок 1 лимона
оливковое масло
Все приправы измельчить и перемешать.
Смазать курочку и положить ножки плотно в форму.
Запечь в нагретой духовке при 190° около 50 минут. Мясо должно отставать от костей.
С ножек снять кожу - перевернув её, положить в форму и посыпать орехами (горсть миндаля или кешью) и 2 ст. л. кунжута.
Запечь около 10 минут. Не допускать, чтоб продукты подгорели.
1/2 ананаса и 1/2 огурца (без семян) нарезать кубиками.
6 перышек зеленого лука и 1 перчик чили нарезать мелко.
Перемешать и выложить на блюдо.
Слить жир, оставив мясной сок в форме.
Куриное мясо снять с косточек и вилкой разделить на волокна.
Выложить на блюдо вместе с соком.
250 мл йогурта
сок 2 лаймов
1 пучок кориандра (листочки мелко нарезать)
смешать и приправить (соль/перец).
Выложить на мясо - всё перемешать.
Сверху положить орешки, кунжут и кусочки кожицы.
2 кг свинины (спинка с кожей)
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. чёрного перца
2 ч. л. семян фенхеля
Мускат
Лавровый лист - 20 листочков
2 красных луковицы
250 мл яблочного уксуса
Печь нагреть до 250°.
Кожу свинины надрезать ромбиками, прорезая только сало.
Смазать маслом, солью, перцем, мускатом, фенхелем - и мясо обжарить кожей вниз на большом огне около 4-5 минут.
Мясо приподнять и положить на дно формы 20 листочков лавра.
Мясо перевернуть кожей вверх
Сверху вылить весь уксус.
Добавить лук кусочками
Поставить в печь.
Огонь убрать до 200°.
Запекать 1 час 20 минут.
Полить соком 2-3 раза.
Тем часом приготовить гарнир.
Готовое мясо вынуть, снять кожу.
Кожу запечь ещё минут 5-10 - до хруста.
Мясо нарезать ломтиками.
Жир слить, оставив мясной сок.
Лавр выбросить.
Мясной сок вскипятить вместе с 250 мл воды и немного уварить.
Мясо подать с соусом, кусочками кожицы и гарниром.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}