За последние 60 дней 46 выпусков (5-6 раз в неделю)
Сайт рассылки: http://web-restoran.ru/ Открыта: 19-01-2013
Уже 7-ая неделя, как мы готовим вместе с Джейми Оливер!
Анонс рецептов - в этот раз рыба, рыбка, рыбёшка...
1. Треска "по-чёрному"
с пак-чой и огурцом
2 веточки лемонграсс
1 стручок красного чили (очистить и нарезать мелко)
Свежий имбирь (очистить и мелко нарезать) кусочек около 2,5 см
Соль
2 ст.л. жидкого мёда
1 стакан белого вина
300 г паста-мисо
4 штуки пак-чоя
4 стейла трески каждый по 200 г
1 огурец (очисти от семян)
сок 1 лайма
соевый соус
кресс (1 коробочка)
Блюдо от ресторана " Nobu" в Лондоне
За 1 день до приготовления и подачи блюда
приготовить маринад:
Лемонграсс меленько нарезать.
Добавить чили
имбирь
соль - всё истолочь.
Смешать с
вином,
мёдом,
мисо - смесь уварить и остудить (желательно быстро).
3/4 маринада использовать для маринования рыбы.
Рыбу мариновать сутки.
Нагреть печку в режиме в гриль.
Рыбу запекать до карамелизации сиропа.
Около 8 минут.
Пак-чой разрезать на 4 части и отварить на пару.
Огурец нарезать полосками шириной в 1 см.
Добавить к пак-чой и довести до мягкости.
В остаток маринада вмешать сок лайма.
Рыбу сбрызнуть соевым соусом и подать с соусом и овощами.
2. Сёмга для "всего"!
- Готовим множество блюд, используя "припущенную" сёмгу
Для отвара
2 морковки (нарезать шайбочками)
1 фенхель (нарезать тоненько шайбочками)
1 лук (нарезать на 8 сегментов)
Сельдерей - 2 веточки
2 томата (разрезать пополам)
4 веточки тимьяна (листочки)
несколько веточек петрушки
2 листа лавра
1/2 стакана вина
1 "бульк" винного уксуса
Соль и перец
*** 1 свёкла - опционно
4 стейка сёмги по 200 г каждый
Воду вскипятить со всеми приправами и овощами.
Опустить рыбу, и как только отвар закипит, убрать огонь.
Оставить на 5 минут.
Снять с огня и оставить ещё на 5 минут.
Рыба готова - и можно готовить с ней всевозможные блюда, такие как:
- рыбу разобрать и смешать с картофельным пюре.
Добавить петрушку, приправить и приготовить котлетки;
- подать рыбу с пастой, зелёным горошком и сливочным соусом;
- приготовить паштет, смолов рыбу с жирной сметаной и лимонным соком;
- сервировать как суп с овощами, со спаржей, зелёным горошком;
- приготовить салат с кус-кусом, фенхелем, оливками и чили.
3. Фантастическая рыбная лазанья
1 луковица
2 морковки
2 веточки сельдерей
125 г масла
1 шайбочка копчёного сала
1 пучок петрушки
12 креветок (головки открутить, но не выбрасывать)
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
мускат
Листы лазаньи - 250 г
600 г рыбного филе
300 г черри
70 г пармезана
Для крошки
50 г панировочных сухарей
1 пучок петрушки (листики)
цедра 1 лимона - всё смолоть.
Печь нагреть до 180 °.
Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.
1/4 масла нагреть и протушить овощи 10 минут.
Сальцо, веточки петрушки и лавр связать в "букетик".
Добавить к овощам "букетик" и головки креветок - протушить 15 минут.
Влить вино и молоко - вскипятить.
Масло растопить, добавить муку и обжарить.
Вынуть из отвара "букетик" и головки.
В мучную смесь вводить половниками отвар, пока не получится соус.
Вскипятить - приправить (соль, перец, мускат).
В форму выложить
1/4 соуса
1/3 рыбы
томатов
петрушки
и 1/4 пармезана.
Накрыть листами лазаньи.
Повторить слои 2 раза, всё посыпав пармезаном и крошкой.
Запекать 45 минут - из них 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги.
Подать с салатом из рукколы.
Вкусного вам!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}