3. На десерт мороженое в "панировке" кофейно-ореховой
ПОДГОТОВКА
Все продукты приготовить
Печку нагреть (200°)
Форму (сковородку) 26 см в диаметре нагреть на плите
Кухонный комбайн приготовить, если имеется
Не упоминаются в рецепте, но используются продукты:
- оливковое масло
- соль морская
- перец из мельницы
ЗАПЕКАНКА с ФЕТОЙ и ШПИНАТОМ
Ингредиенты
250 г Фило (тесто)
100 г фисташек
5 яиц
300 г сыра фета
50 г сыра чеддер
Орегано
1 лимон
Кусочек масла
Перец кайен
мускатный орех - 1
Шпинат - 400 г
Как готовить
1. Фисташки слегка обжарить.
2. Яйца взбить.
3. Сыр фета покрошить, чеддер натереть.
4. Приправить по вкусу (соль/перец, орегано, цедра лайма, кайен)!
Добавить орехи.
5. Шпинат - если свежий - помыть.
Масло распустить.
С маслом и оливковым маслом нагреть - шпинат должен уменьшиться в объёме.
*** В случае если вы используете замороженный - оттаять.
6. Лист бумаги для выпечки смазать оливковым маслом, посолить/поперчить - на него выложить 4 листа фило (каждый лист смазать оливковым маслом, также посолить и поперчить).
7. Шпинат смешать с сыром, яйцами и приправить мускатом.
8. Тесто вместе с бумагой поместить в форму.
9. Массу вылить в форму - листья фило загнуть на запеканку.
10. На среднем огне выдержать, пока низ слегка подрумянится. Поставить в нагретую духовку до 200° на 20 минут.
11. Тортилу запечь - и сервировать запеканку на листах тортилы.
Подать САЛАТы
1. Салат из помидор
300 г чери
1 зубчик чеснока
Уксус (белый винный)
Базилик свежий - 1 пучок
Для заправки базилик поместить в миксер и пюрировать с оливковым маслом, солью, перцем, уксусом.
Помидорки разрезать пополам - залить заправкой и украсить листьями базилика.
2. Салат из огурцов
1 огурец
10 чёрных оливок (маслины)
2 ст.л. бальзамико
3 пера зелёного лука
1/2 лимона
1/2 чили
немного свежей мяты - 5-6 веточек
Огурец вдоль "покарябать" вилкой, разрезать вдоль на 4 части, затем кубиками.
Оливки раздавить в уксусе.
Лук порезать колечками.
Чили нарезать меленько.
Оливковое масло, лимонный сок, уксус с оливками, чили и листочки мяты смешать с огурцами.
Мороженое в КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЙ панировке
4 ст.л. кофейных зёрен
100 г лесного ореха
100 г чёрного шоколада
Ванильное мороженое
Кофейные зёрна крупно истолочь.
Кофе и лесной орех смолоть мелко.
Добавить шоколад и снова всё смолоть.
Шарики мороженого обсыпать густо "панировкой".
*** Как уже было говорено - некоторые продукты можно заменить.
Например, вместо "дефицитного" фило можно взять слоёное тесо бездрожжевое (тогда 1-2 листа) или тоненькие лавашики.
Травы свежие не всегда доступны, думаю, можно заменить сухими...
Также и овощи - часто замороженные лучше по качеству, чем свежие.
Так что - в бой!
И удачи - и чтоб вкусно!
Готовим - и публикуем рецепты с 4 февраля по 10 февраля! Всего вам вкусного!