Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером - 4 - ая неделя!


    4 - ая неделя! 

    Это неделя приятных сюрпризов. Она посвящена десертам - готовим сладкое!

     

     С понедельника выставляем рецепты 3-ей недели.

    Одновременно объявляю рецепты на 4-ую неделю,

    чтобы у всех было время

    выбрать рецепт,

    закупить продукты,

    приготовить

    и съесть!

     

    И написать рецепт и разместить его на сайте!

     

    Как и обещала, на этой неделе будет сюрприз!

     

    Готовим на 4-ой неделе ДЕСЕРТЫ:

     

    Постаралась подобрать разнообразные - тут и выпечка (пирог), и сладкое без выпечки и крем-брюле!

    Можно готовить блюдо на выбор - или все , если хотите!

    А не хотите - ждёте следующую неделю!

     Все рецепты 4-ой недели печатаем с 11 по 17 февраля 2013.

     

    Успеха и сладкой жизни!

     

     

  1. Ледяной шоколадный "пирог"
  2.  

    4 порции

     

    150 г печенья (какого? - Джейми не пишет)

    100 г орешков пекан

    100 г фисташек

    10 штучек сухих вишен

    2 штучки безе (раскрошить)

    150 г масла

    1 ст.л. сахарного сиропа или кленового

    200 г шоколада хорошего качества

     

    Какао

     

     Это просто и быстро - заверяет Джейми.

     

    Печенье раскрошить и положить в мисочку.

    Орешки, вишенки и безе туда же.

     

    Остальные ингредиенты растопить в другой мисочке на "водяной бане".

     

    Растопленную шоколадную массу смешать с печеньем и орехами.

     

    Приготовьте подходящую форму (например, сферическую) - застелите её пищевой плёнкой.

    Вылейте туда всю массу и разровняйте.

     

    Остудить и поставить в холодильник.

     

    Перевернуть, снять плёнку, нарезать ломтиками и посыпать какао.

     

    И чтоб ваша жизнь была сладкой!

     

     

  3. Лимонный пирог
  4.  

    Сладкий и в то же время освежающий!

     

    Для формы 20 см диаметром

     

    Тесто

     

    115 г масла и ещё смазать форму

    115 г сахара

    4 яйца (крупные)

    180 г молотого миндаля

    30 г мака

    2 лимона

    125 г муки

    1 ч.л. разрыхлителя

     

    Сироп

     

    100 г сахара

    90 мл лимонного сока

     

    Глазурь

     

    225 г сахарной пудры

    1 лимон

     

    Масло должно быть мягким. Вынуть заранее из холодильника!

     

    Снять цедру с лимонов и отжать сок.

     

    Печку нагреть до 180°.

     

    Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

     

    Тесто -

     

    - масло с сахаром взбить;

    - по одному ввести яйца;

    - добавить миндаль, мак, лимонную цедру и сок;

    - просеять муку с разрыхлителем.

     

    Смешать.

    Тесто выложить в форму и разровнять.

    Выпекать около 40 минут. сделайте пробу лучинкой.

     

    Сироп

     

    Сахар растворить в лимонном соке, осторожно нагревая смесь.

    Ещё тёплый пирог поколоть палочкой и полить сиропом.

    Дать остыть.

     

    Глазурь

     

    Сахарную пудру смешать с лимонным соком и вылить на пирог.


     

  5. Crème brûlée Крем-брюле
  6.  

    Чудесный десерт!

     

    вкуснo, просто до грехопадения вкусно! А готовить просто и несложно!

     

    Джейми подаёт его с ревенем, но где мы его? Попробуем по весне...

     

     

    200 мл молока

    300 мл сливок

    80 г сахара

    8 желтков

    2 ванильных стручка

     

    1. Молоко и сливки смешать и вылить в кастрюльку.

     

    Ванильные стручки разрезать вдоль пополам и выскрести семена.

    И стручки и семена отправить в кастрюльку.

    Вскипятить.

    Желтки и сахар взбить до пенистой массы.

     

    2. Кипящую молочную смесь снять с огня - осторожно влить в желтки.

    Взбить.

     

    Подливать молочную смесь постепенно и постоянно взбивая!

     

    3. Смесь разлить по порционным формочкам.

    Формочки поставить в большую форму. Форму поставить в печку, нагретую до 140°.

     

    В форму налить горячую воду - но так, чтобы она доходила только до половины маленьких формочек.

     

    Минут 20-25 готовить в духовке - пробу сделать пальцем. В середине масса должна слегка колыхаться.

    Формочки вынуть, остудит и поставить в холодильник.

     

    4. Подача - это всё!

    Формочки поставить на тарелочки, крем посыпать слоем сахара и карамелизировать при помощи специального кухонного "прибомбаса"!

     

    Не имеете? - Поставьте в печку на самый верх в духовку, выставленную на программу "гриль".

     

    Надеюсь, что будет вкусно! Всем нам сладкой жизни!

     

     


В избранное