Вороне Бог послал кусочек сыра, а мне тут недавно перепала огромная банка консервированных шампиньонов, вот и выдумываю я теперь, что бы из них вкусненькое приготовить, к тому же "база" очень интересная, сами шампиньоны консервированы без соли, без специй, практически не имеют вкуса и запаха, зато, прекрасно впитывают вкусовые и ароматические оттенки других продуктов! Вот я и решила "напитать их маслятами, топленым сливочным маслом и сметаной! Получился вкуснейший грибной соус к картошечке, а когда остывает - прекрасная холодная закуска...
Домашняя ветчина из индейки прекрасно подойдет на бутерброд для завтрака или полдника, для мясной тарелки на праздничный стол, а еще, я делала с ней шикарную пиццу, но об этом чуть позже...
Ветчина получается ароматной, нежной, очень вкусной, режется тонко! Нам очень понравилась, пробуйте!
Предлагаю вам попробовать замечательный и очень вкусный салат из свежих овощей с сыром тофу. Сыр тофу - это соевый продукт, который имеет нейтральный вкус, поэтому при использовании приобретает вкус продуктов, которые входят в состав блюда. Я использовала тофу с прованскими травами, можно и обычный - без добавок.
Летом невероятное количество овощей, из которых можно приготовить овощную икру. При готовке в духовке нужно меньшее количество масла, да и не надо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Я запекаю в самой большой форме, остужаю, потом закладываю в холодильник. Икра настоится, пропитается ароматами и вкусами всех овощей.
Еще один рецепт вкусных и ароматных маринованных огурцов на зиму. Эти огурцы можно будет подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Такой вариант заготовки огурцов хорош, если у Вас небольшая семья и не хочется, чтобы 2-3 литровая банка неделю стояла в холодильнике.Расчет дан на 6 банок объемом поллитра.
Вкусные, ароматные, чуть сладковатые маринованные помидоры на зиму. Обратите внимание, сахар, соль и уксусная кислота, отмеряются десертной ложкой. и Расчет в рецепте дан на 4 банки объемом 800 мл.
Одним из самых простых, но от этого не менее любимых первых блюд в нашей семье являются простые щи со свининой и свежей капустой.
Подайте такое первое блюдо со сметаной и свежим домашним хлебом, это очень вкусно, ароматно и сытно.
Хек на овощной подушке с картофелем на пару (в мультиварке) - это простое, но необычайно вкусное и полезное блюдо. Это блюдо можно подать на обед или ужин, понравится оно для тех, кто придерживается правильного питания. Попробуйте, очень вкусно!
Предлагаю заготовить капусту с баклажанами на зиму. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё как то дело не доходило приготовить. Тут зашла в магазин, а там и баклажаны хорошие завезли и капуста приличная, решила сделать. Рецепт не выставляла, ждала пока снимем пробу. Могу сказать что это конечно же очень вкусно, вот только у меня есть сомнения, что эта закуска простоит до зимы, хотя авторы утверждают что хранится всю зиму. В любом случае столько держать я её не буду, в холодильнике катастрофически не хватает места, но баночку придержу.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде.
Пока у меня много малины и на улице жарко, решила я приготовить малиновый лимонад. Напиток получился очень насыщенный и несомненно очень вкусный. Сначала я приготовила лимонад, добавив литр минеральной воды, для меня было как раз нормально, а мужу разбавила ещё в 2 раза, так как он сейчас отказывается от сладкого. Так что регулировать количество воды каждый может сам, учитывая свои потребности.
Предлагаю вам замечательное сладкое творожное тесто, которое отлично подойдёт для выпекания песочных корзинок или коржей. Перед тем как с тестом продолжить работу, оно должно отлежаться в холодильнике 30-40 минут.
В этом сезоне заготовила маринованные помидоры с физалисом и болгарским перцем. Помидоры спеют плохо, много очень крупных, приходится крутить их на томат или делать салаты, а того, что удаётся выбрать мало, решила сделать пополам с физалисом, которого как раз много. Один год я делала из физалиса много заготовок, все разошлись. Думаю что и в этом сезоне заготовки порадуют своим вкусом. Расчёт на банку 2 л.