Суп с кабачком и свекольной ботвой - замечательный летний суп, который разнообразит ваше домашнее меню. Когда мне выпадает такая возможность, я всегда использую свекольную ботву, в которой витаминов больше, чем в корешках. В суп также используются стебли и собственно сама свекла.
Еще один рецепт маринованных огурцов, на этот раз с корнем имбиря. На вкус получаются чуть остренькие, довольно своеобразные. Рекомендую сделать сначала на пробу одну банку, а на следующий год, если понравится, уже заготавливать побольше. Я в прошлом году сделала литровую баночку на пробу. В рецепте расчет дан на одну двухлитровую банку.
Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками необыкновенно вкусный десерт для жарких летних дней. Мне очень давно хотелось сделать такой тортик именно с ежевикой. Это потрясающе вкусно! С бисквитом было бы ещё лучше! Песочную основу мои домашние напрочь отвергли и сказали что я просто поленилась испечь бисквит.
Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.
Очень вкусной получается свинина с фасолью в мультиварке. Готовится совершенно просто. Подать такую свинину можно с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, рисом, кашами, тушеными овощами или же как самостоятельное блюдо, дополнив его свежими овощами, например.
Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!