Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. Подать его можно как самостоятельную закуску в охлажденном виде или же в горячем - дополнив отварным рисом. Необычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придется по душе любителям китайских блюд и салатов.
Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.
Пока не поздно решила заготовить кабачки с кетчупом чили. Как-то в этом сезоне совсем не доходили руки до кабачков, а между тем с прошлого года ничего не осталось. Для разнообразия решила сделать. Расчёт на 3 банки по 1 л.
Ассорти из помидоров и огурцов - отличная заготовка, которая готовится просто и быстро, без стерилизации. Зимой такое ассорти станет отличным дополнением ко многим блюдам, тем более бывает часто, что кто-то любит больше помидоры, а кто-то огурцы. Расчёт продуктов на 2 литровые баночки.
Предлагаю попробовать отличный компот из дыни и ежевики. Компот получается очень ароматным, с интересным вкусом. Летом, в такую жару, этот прохладительный напиток отлично утолит жажду. Полезно и очень вкусно!
Шербет из дыни - необычайно вкусный и ароматный прохладный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Готовится десерт совершенно просто, а получается - шикарно! В жаркий летний день такой десерт - просто спасение!
Угостили меня ревенем и местными яблоками, сорт "Белый налив". Приготовила из этих даров, вкусный, ароматный летний напиток-компот из ревеня и яблок. Приятный кисло-сладкий напиток пришелся по вкусу и взрослым, детям.
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить курицу в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. На гарнир можно подать макароны, рассыпчатые каши, картофельное пюре. Если не любите кинзу, то замените ее петрушкой.
В августе наступает сезон сладкого перца, и конечно же многие его фарширует различными начинками. А я решила сделать перчики с грибным ароматом, добавив в начинку грибной порошок. Получилось очень вкусно!
Сладко-кислые закусочные огурчики можно законсервировать на зиму. Рецепт привезен несколько лет назад с Брестской области, но в нашей семье, они называются "Белорусские". Расчет в рецепте дан на три литровые банки.
Вкусные, ароматные, хрустящие маринованные огурчики придутся очень кстати зимой, как в будни, так и в праздничные дни. Такие огурцы отлично храняться в условиях городской квартиры.Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
В выходные дни решила приготовить плов с индейкой и машем. Как правило в выходные никто никуда не спешит и приготовлению еды можно уделить больше времени. Маш - это мелкая зелёная фасоль, распространённая в восточных странах, особенно в Индии, Иране и Пакистане.