Предлагаю вам испечь чудесный сливовый пирог со штрейзелем. Сливовая выпечка у меня в числе любимых, а этот сезон у нас богат на сливу, сейчас наслаждаюсь приготовлением блюд с её использованием.
Чечевично-булгуровый суп с индейкой и копченостями - прекрасное первое блюдо для всей семьи. Такой суп получится очень сытным, ароматным и вкусным, подайте его к обеду, он обязательно понравится и взрослым и детям. Копченостей можно положить несколько видов, это только улучшит вкусовые и ароматические качества супа!
Яблочный пирог с маком в мультиварке - простая и очень вкусная выпечка к чаю и на полдник. Испечь такой пирог вам не составит труда, он очень прост в приготовлении. Тесто получается нежным и немного влажным, яблок больше чем теста!!! Это очень вкусно, особенно, если подать с шариком ванильного мороженого ;)
Яркий, насыщенный, сытный, ароматный и очень вкусный получается рассольник с индейкой. В нашей семье этот суп стал одним из самых любимых! Подайте такой рассольник со сметаной и свежим домашним хлебом, будет очень вкусно! Кстати, такой суп прекрасно снимает похмельный синдром ;)
Оладьи на сметане с яблоками - отличное блюдо, которое можно подать на завтрак и со сметаной, и с любым джемом, и с медом. Моим домашним понравились эти оладьи именно с медом - очень вкусно! Оладьи получаются нежными и ароматными. Попробуйте, эти оладушки понравятся вам и вашим близким!
Очень вкусной, сочной и диетической получается телятина в томатно-луковом маринаде на пару. Готовила блюдо сыну - очень понравилось! Подать такую телятину можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или же просто со свежими овощами. Я использовала телячий ошеек - очень нежное мясо в итоге! Я готовила мясо в мультиварке.
Предлагаю очень вкусные маринованные жёлтые помидоры с острым перцем. Такие красивые помидорчики вырастила моя невестка, они сами по себе очень вкусные. Пару лет назад готовила по этому рецепту красные и жёлтые помидоры, но как ни странно жёлтые были намного вкуснее. Решила закрыть только жёлтые. Расчёт дан на банку 3л.
Томатно-сметанная подливка из индейки станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, если подать ее с любимым гарниром, прекрасно подойдет гречневая или пшеничная каша, картофельное пюре, макароны. Несложное в приготовлении, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.
Я готовила татар по рецепту Вероники Белоцерковской, немного адаптировав под свой вкус. Блюдо получилось, ярким, необычным и вкусным. Такая мясная закуска, естественно, предполагает что вы абсолютно уверены в мясе... в моем случае это мраморная говядина сорта Блэк ангус (кусочек вырезки, который я зачистила от пленочек, но подойдет также и мякоть бедра). Количество ингредиентов на 2 порции.
Лепешки со свининой и сыром нравятся как взрослым, так и детям. Их можно подать на полдник, взять с собой на природу, съесть с чаем или в качестве закуски к пиву. В любом случае, вы получите массу удовольствия от этих ароматных, хрустящих и очень вкусных лепешек.
Иногда люблю готовить блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить сытные, полезные блюда. Куриные сердечки варят, жарят, запекают с различными специями, добавками, овощами. Из них легко и просто приготовить вторые блюда с соусом. Из всех куриных субпродуктов сердечки наиболее питательные. Блюда из них получаются легкими, низкокалорийными, ароматными, богатыми полезными веществами. Замечательно сочетаются с любыми гарнирами. Картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур - любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами. На гарнир я отварила перловку.
Барабулька,, или, как ее еще называют - султанка - очень вкусная черноморская рыбешка. Мелкие особи обычно сухо жарят или запекают в духовке, получается своеобразный рыбный "хворост", похрустеть которым как к пиву, так и просто за обедом - одно сплошное удовольствие. Особенно хороша хрустящая барабулька, поданная с ломтиком лимона.