Соте из овощей на зиму - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчёт заготовки на 1 банку 720 г.
Дорогие друзья, представляю вашему вниманию американский соус "Барбекю". Он хорош и просто в качестве соуса-приправы к мясу, но запеченные в нем свиные ребрышки на мангале получаются просто бесподобными! О ребрышках я напишу чуть позже, а вот рецепт соуса - прямо сейчас...
Свиные ребрышки "Барбекю" (американский рецепт) я высмотрела в одной американской кулинарной передаче, рецепт так понравился, что днем я сварила специальный соус (ссылочку даю в ингредиентах), а уже вечером отправилась к мангалу готовить ребрышки. Результатом осталась очень довольна! Румяные, ароматные, поджаристые ребрышки были дивно-вкусными!
Недавно решила попробовать приготовить говяжий антрекот на решетке на мангале, боялась, что будет жесткий, поэтому, в качестве эксперимента готовила всего 1 штуку... ответственно заявляю, была неправа! Антрекот получился невероятно сочным, нежным, совсем не жестким! Самое важное - не высушить мясо, внутри стейка оно должно остаться розовым и сочным!
Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой невероятно прост в приготовлении, а посмотрите, какое эффектное блюдо получается! Такой салат можно приготовить и к обеду, и на романтический ужин, и на праздничный стол. А какой же он вкусный! Игра контрастов островатой рукколы, сладковато-кислых помидор и нежной солено-сливочной заправки - это нечто! Мак приятно дополняет салат легким похрустыванием...
Моя семья давно уже просила приготовить домашнюю колбасу, но в летнюю жару как-то не хотелось с ней возиться. Похоже, что лето у нас уже закончилось, жары уже нет и можно готовить в духовке. Вот в выходные приготовила вкуснейшую, ароматную домашнюю свиную колбасу!
Заморозить грибы на зиму в домашних условиях очень просто! А зимой такие грибы можно жарить, готовить с ними пироги, закуски, добавлять во вторые и первые блюда.
Предлагаю вам заготовить острый кетчуп на зиму в мультиварке. Кетчуп получается замечательным - кисло-сладким, в меру острым и очень вкусным. Этот кетчуп можно подавать к мясу, рыбе, курице, а также использовать в приготовлении пиццы, хот-догов и т.д. Из данного количества продуктов у меня получилось около 1,5 л кетчупа.
Национальная кухня терских казаков. Сытное и вкусное, но простое и доступное блюдо. Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отличия и тонкости.
В выходные ездили в лес и набрали грибов, маслята замариновала и заморозила, а подосиновики и подберезовики хотела посушить, но погода у нас сейчас очень сырная, сушку пришлось отменить. Решила сварить грибной суп. Супчик получился вкусный и ароматный. Такое первое блюдо подходит для постного меню.
Дынно-клубничный коктейль невероятно вкусный освежающий напиток. Поскольку у нас уже давно нет свежей клубники, для коктейля можно использовать клубнику перетёртую с сахаром, тем самым не добавляя дополнительно сахар в коктейль.