Домашний тархун - освежающий газированный напиток, который утолит жажду в летнюю жару. Собирать тархун необходимо в экологически чистых местах удалённых от дорог. У многих это растение растёт на дачах как сорняк.
Предлагаю приготовить необычные котлеты из индюшиного фарша с лимоном. Такие котлеты можно подать к любому гарниру или со свежими овощами. Лимон в составе котлет придаёт им пикантную нотку.
Клубнично-банановый коктейль - чудесный молочный напиток, который можно приготовить в жаркие летние дни. Как известно сочетание клубники и банана просто божественное! Такой коктейль не стоит заготавливать впрок, а готовить на один раз. Если хотите подать коктейль на праздник, то стоит заранее подготовить продукты, а перед подачей просто взбить их в блендере и сразу разлить по стаканам. Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 мл вкуснейшего коктейля.
Королевский омлет на гренке с колбасой сальчичон (в мультиварке) - прекрасный вариант сытного, вкусного, несложного в приготовлении субботнего завтрака. Конечно, будет вкуснее, если молоко и яйца будут базарные, у меня в этот раз так и случилось. При подаче посыпьте омлет свежей зеленью укропа, подайте со стаканом холодного молока - для детей или чашкой кофе - для взрослых! Это очень вкусно, ароматно и просто!
Очень сочный, румяный, ароматный шашлык из свиного эскалопа получится у вас по этому рецепту. Подскажу небольшую хитрость. Если нарезать эскалопы средними шашлычными кусками, то получится, что прослойка жира на мясе только с одной стороны, поэтому, их нужно правильно нанизать на шампура - постное мясо стороной к жирку, чтобы мясо везде соседствовало с жиром и пропитывалось им при жарке, тогда шашлык получится невероятно вкусным!
Эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка (вариация на тему) - несложная, достаточно быстрая выпечка. Приготовьте такие пироги и подайте их к утреннему чаю, их удобно брать на работу или дать ребенку в школу. Кабачок и лук в начинке делают ее очень сочной и ароматной, тесто очень вкусное, и мягкое и хрустящее одновременно. Сухая кавказская аджика придает начинке интересный колорит.
Куриные крылья "Треугольником" на решетке на мангале в пикантном маринаде получаются очень сочными, румяными, ароматными и невероятно вкусными! За идею сворачивать крылышки таким способом - треугольником, я благодарна кулинару Света С. Раньше при жарке крыльев на решетке у меня минимум одно падало между прутьев и сгорало, благодаря этому рецепту, моим неудачам пришел конец! Да и сочнее она получаются, рекомендую попробовать!
Предлагаю для разнообразия вашего стола приготовить замечательные мясные котлетки со сметаной, запеченные под сырной корочкой. Котлетки получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными с хрустящей сырной корочкой сверху. Подайте их с любым гарниром.
Простейшее блюдо - жареное куриное филе с соусом из красной смородины готовится буквально за 15 минут. Очень ароматный и вкусный соус прекрасно дополняет обжаренное куриное мясо. Необычайно вкусно!
Кексы "Coca-Cola" - очень вкусные, мега шоколадные. Вот думала куда применить целую бутылку кока-колы, которую покупали для пикника, но так и не выпили, в итоге уже третий раз пеку эти вкуснейшие кексы. Вообще пробовала этот рецепт очень давно и заносила в любимые, но потом так и не повторила, а теперь вот пригодился рецепт.
Ароматные жареные стейки лосося, дополненные легким овощным салатом станут прекрасным семейным обедом или замечательным (возможно романтическим) ужином. Если панировать рыбу в смеси из муки и крахмала, корочка получится не только румяной и аппетитной, но и хрустящей! Возможно, сочетание составляющих маринада покажется кому-то необычным, но рыба получается действительно необыкновенно вкусной и сочной!
Когда разные изыски надоедают, хочется чего-то простого, вкусного и сытного. Вот вчера у меня и было такое желание, потому к ужину приготовила ароматный молодой картофель, запеченный с сыром и сливочным маслом!С молодой картошечкой это блюдо, не смотря на простоту, получается необыкновенно вкусным, да и приготовление занимает не особо много времени.
Вообще, я обычно старюсь готовить блюда, в которых есть один основной ингредиент, чей вкус главенствующий, а все остальное дополняет и подчеркивает его, но только не в этом случае... летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами - это целая радуга летних вкусов, послевкусий и ароматов! И ничего, что это не высокая, правильная кухня, нам часто хочется чего-то теплого и домашнего, это блюдо - то, что нужно!