Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала йогурт с каплей оливкового масла, черным перцем и соком лимона.
Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься...
Кукурузная тортилья с начинкой из говяжьего фарша, помидора, сыра и свежей зелени может быть как прекрасным полуденным перекусом, так и отличной закуской к пиву для большой, шумной компании. Количества мясной начинки, указанного в рецепте хватит на восемь лепешек, а дополнительные ингредиенты всегда можно откорректировать по своему вкусу. Но учтите, свежие овощи и зелень в начинке необходимы, они придают сочность и свежесть, ну а легкоплавкий сыр в блюдах такого рода никогда не бывает лишним!
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, хрустящие чебуреки с куриным фаршем и сыром. Готовятся они не сложно, получаются отличными - тонкое, слоистое, хрустящее тесто и сочная, нежная начинка с расплавленным сыром. Побалуйте себя и свою семью замечательными чебуреками!
Обязательно приготовьте замечательный клубничный коктейль с мятой, который получается таким вкусным и ароматным. В летнюю жару - отличный прохладительный напиток!
Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом - это потрясающий, совершенно простой в приготовлении салат из итальянской кухни. Обязательно попробуйте! Для нас сочетание не совсем обычное, но уверяю - вам понравится вкус! Расчет продуктов для одной порции.
Горчично - медовая заправка для салатов готовится быстро и очень просто. Она отлично подходит для легких, зеленых салатов с птицей, слабо соленой рыбой. Прекрасно подчеркивает вкус основного продукта, добавляя некоторую нотку пикантности. Такой заправкой, можно заправлять и простые, повседневные салаты и предназначенные для праздничного стола.
Кабачковые оладьи в духовке (без масла) получаются чем-то похожими на коврижки, это скорее не полноценное второе блюдо, а скорее, закусочный вариант. Для меня, например, они послужили отличной закуской к бокалу белого сухого вина. Эти оладушки я подала с соусом дзадзики, получилось очень вкусное сочетание. Рецепт, несомненно, понравится тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Блюдо диетическое, вкусное и полезное.
Нектариновый компот с черешней, клубникой и апельсином - очень "спокойный", приятный, гармоничный напиток без лишней сладости или кислоты. Для детей такой напиток прекрасно заменит покупные промышленные соки и газировки и будет гораздо более полезен. Я не люблю летом слишком сладкие компоты, поэтому сахара в рецепте довольно мало, отрегулируйте на свой вкус, если вам нравится послаще...
Если вы на пикнике готовили на мангале куриные голени и не рассчитали свои силы, не смогли все съесть, то стоит попробовать приготовить летний салат с курицей и редисом. На приготовление этого блюда времени потребуется совсем немного, а результат порадует. Салат получается легкий, чуть - чуть пикантный , с приятным вкусом птицы, приготовленной на открытом огне.
Вкусный, освежающий летний напиток из сочного нектарина и ароматной мяты. Готовится быстро и очень просто. Прекрасный вариант для угощения маленьких гурманов во время празднования детского дня рождения, особенно в жаркий день.Взрослые, по желанию, могут добавить в этот коктейль немного белого рома.
Чудесные кексы с начинкой из варёного сгущённого молока можно испечь для домашнего чаепития. Чтобы приготовить эти кексы понадобятся простые продукты и их с удовольствием будут кушать дети.
Этот нежный влажноватый кекс непременно оценят Ваши родные и близкие и попросят приготовить еще и еще! Готовить легко, а вкуснее он на следующий день. Выпекать долго, но результат того стоит. Мне нравится в выпечке аромат миндаля, а Вы можете ароматизировать его по желанию любимым ароматом: аниса, барбариса, лимона, ванили. Подать к чаю или кофе в дружеской атмосфере!))
Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично.
Очень нежный, ароматный соус "Дзадзики" подойдет ко множеству блюд. Мне он особенно нравится с молодым, горячим отварным картофелем. Также я его подавала к мясной и рыбной долме, к кабачковым оладьям и свежим овощам - неизменно гармонично и вкусно. Кроме того, этот соус еще и полезен, да и готовится совсем просто и быстро! В наших широтах сложно найти греческий йогурт, поэтому я заменила его на обычный, с греческим, безусловно, будет еще лучше!
Колбаски-гриль в горчично-соевом маринаде с острым розовым соусом, приготовленные на костре получаются безумно вкусными, сочными и ароматными. Такие колбаски отлично подать с пивом или белым сухим вином. Безумно вкусно!